Suara.com - Konglomerat Richard Muljadi kembali menjadi sorotan publik. Lantaran, dirinya mengunggah sebuah foto di Instagram Story saat hendak pergi liburan ke Bali.
Dalam Instagram Story tersebut, Richard diketahui memesan seluruh kursi pesawat komersial pada Senin (4/1/2021). Ia memesan seluruh kursi hanya untuknya dan sang istri Shalvynne Chang.
Cucu dari konglomerat versi Forbes, Kartini Muljadi ini mengatakan bahwa ia dan dirinya begitu cemas terhadap pandemi Covid-19.
"We're super paranoid, had to make sure no one else in this flight. We ain't flying unless its just us. (Kami sangat paranoid, harus memastikan tidak ada orang lain dalam penerbangan ini, kami tidak mau naik pesawat kecuali hanya ada kami penumpangnya)," tulis @richardmuljadi di Instagram Story-nya itu.
Hal itulah yang membuat dirinya memesan semua kursi di penerbangan pesawat komersial tersebut.
Richard Muljadi menjelaskan bahwa memesan seluruh kursi jauh lebih murah daripada menyewa private jet.
"After i'd book as many seats as possible it was still cheaper than chattering a pj. Thats the trick fellas, #LIFEHACKS. (Setelah saya memesan kursi sebanyak mungkin ternyata ini masih lebih murah daripada menyewa satu pesawat pribadi. Itu triknya, #LIFEHACKS)," tulis @richardmuljadi.
Kehidupan Mewah Richard Muljadi Lainnya
Tak hanya sekali, lulusan Monash University, Melbourne ini kerap mengunggah hidupnya yang mewah itu ke publik.
Baca Juga: Gegara Hal Ini, Pedagang Nasi Campur Dikira Jual Makanan Seharga Rp 7 Juta
Richard Muljadi pernah mengunggah video dirinya saat berlari di Bali. Dalam video itu terlihat Richard sedang dikawal polisi.
Dalam video tersebut tampak Richard Muljadi mengenakan topi putih dan berkacamata hitam, tengah berlari dengan seekor anjing serta beberapa rekannya. Mereka terlihat mendapat pengawalan dari sebuah mobil PJR.
"Hidup sehat, kami hidup sehat, ini hari apa? Mantap hari Jumat, hari olah raga nasional," ucap pria tersebut.
Mengetahui hal tersebut Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Awi Setiyono memberikan klarifikasi.
Awi Setiyono mengklaim bahwa oknum anggota polisi yang melakukan pengawalan terhadap cucu dari salah satu konglomerat Indonesia, Kartini Muljadi itu telah diperiksa oleh Bidang Propam Polda Bali.
"Sudah dilakukan penanganan oleh Propam Polda Bali. Sudah diperiksa," kata Awi Setiyono di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (19/10/2020).
Berita Terkait
-
Tuai Kritik! Viral Video Upacara Pengiriman Vaksin Covid-19
-
Publik Geram, Viral Cewek Minta Dibayari Pacar Belanja Online Rp2 Juta
-
Mitsubishi Pajero Sport Terjun Bebas Ke Sungai, Wujudnya Sudah Tak Karuan
-
Viral Tukang Pentol Ganteng, Publik Salfok Sampai Ingin Jajan Tiap Hari
-
Curhat Wanita Suaminya Keasyikan Taaruf Online, Publik: Selingkuh Syariah?
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
Terkini
-
Buntut Demo Agustus Ricuh, 21 Aktivis Didakwa Hina Presiden dan Lawan Aparat
-
Demi Yakinkan Pensiunan, KPK Rela Pinjam Uang Tunai Rp300 Miliar untuk Dipamerkan
-
Drama Pohon Tumbang Usai, MRT Jakarta Kembali Normal Jelang Jam Pulang Kantor
-
Divonis 4,5 Tahun Penjara, Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi 'Mengadu' ke Prabowo: Mohon Perlindungan
-
Tidak Diumumkan Besok? Menaker Bocorkan Kenaikan Upah Minimum 2026 Tidak Satu Angka, Ini Alasannya
-
KPK Jelaskan Alasan Pamer Duit Rp300 Miliar yang Diserahkan ke PT Taspen
-
Dicekal ke Luar Negeri, Roy Suryo Cs Wajib Lapor Seminggu Sekali
-
Pengamat UGM Nilai Jokowi Melemah dan Kaesang Tak Mampu, Mimpi PSI Tembus Senayan 2029 Bakal Ambyar?
-
Sentil Pemerintah di DPR, Rhoma Irama Jadikan Demam Korea Cermin Sukses Industri Kreatif
-
Roy Suryo Cs 'Lawan Balik' Polisi, Desak Gelar Perkara Khusus Ijazah Jokowi