Suara.com - 13 buruh yang sedang tidur di trotoar tewas tergilas truk di Kosamba Surat pada Senin malam. Menyadur Ani News Selasa (19/01), semua buruh ini berasal dari distrik Bnswada di Rajashtan.
Peristiwa ini bermula saat sebuah truk bertabrakan dengan traktor pengangkut yang sarat dengan batang tebu.
Wakil Inspektur Polisi Divisi Kamrej Surat, CM Jadeja mengatakan pengemudi truk kehilangan kendali dan kendaraannya melaju ke arah trotoar tempat para buruh beristirahat.
Peritiwa ini menewaskan 13 orang dan enam orang lainnya mengalami luka-luka. Korban kini sedang menjalani perawatan di rumah sakit. Kepolisian mengatakan pihaknya sudah menangkap pengemudi truk.
Perdana Menteri Narendra Modi mengucapkan belasungkawa atas kejadian ini dan memerintahkan yang berwenang untuk memberikan uang duka masing-masing Rs 50 ribu (Rp 9,6 juta) pada keluarga korban.
"Kehilangan nyawa akibat kecelakaan truk di Surat sangat tragis. Pikiran saya bersama keluarga yang berduka. Doa agar yang terluka pulih secepatnya," kata PM Modi dalam cuitanya.
Kepala menteri negara bagian Gujarat Vijay Rupani juga memberikan masing-masing 2 Lakh kepada keluarga terdekat yang kehilangan nyawa dalam kecelakaan di Surat.
Kepala Menteri Rajasthan Ashok Gehlot juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga para korban dan berharap agar korban luka segera pulih.
"Saya berduka mengetahui banyak buruh dari #Banswara, #Rajasthan kehilangan nyawa setelah truk menabrak saat mereka tidur di dekat jalan di #Surat. Belasungkawa sepenuh hati saya kepada keluarga yang berduka dan doa agar mereka yang terluka segera pulih," tulisnya di Twitter.
Baca Juga: Bungkam Wakil India, Anthony Ginting ke Babak Kedua Toyota Thailand Open
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan
-
Bisa Jadi Pintu Masuk HIV: 19 dari 20 Remaja Jakarta Terinfeksi Penyakit Menular Seksual
-
Begal Petugas Damkar Ditangkap di Hotel Pluit, Polisi: Masih Ada 4 Pelaku yang Buron!
-
Makar atau Kebebasan Berekspresi? Membedah Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani
-
Perintah Tegas Pramono ke Pasukan Kuning: Jangan Tunggu Viral, Jalan Rusak Harus Cepat Ditangani!
-
Dipolisikan Faizal Assegaf ke Polda Metro, Jubir KPK Santai: Itu Hak Konstitusi, Kami Hormati
-
Analis Selamat Ginting: Gibran Mulai Manuver Lawan Prabowo Demi Pilpres 2029