Suara.com - Meskipun telah terjun di dunia politik dan menjabat sebagai anggota DPR RI bersama Partai Amanat Nasional pada 2014 lalu, profil Desy Ratnasari terus menjadi sorotan.
Perempuan kelahiran Sukabumi, 12 Desember 1973 ini sukses menjalankan kariernya di bidang politik. Hal ini dibuktikan dengan dirinya yang kembali terpilih sebagai anggota DPR RI periode 2019-2024 ini.
Lantas bagaimana sosok Desy Ratnasari yang sebelumnya tenar di dunia hiburan akhirnya memutuskan untuk terjun ke politik? Simak profil Desy Ratnasari berikut ini.
Perjalanan Karier Desy Ratnasari
Desy Ratnasari memulai peruntungannya di dunia hiburan sejak berusia 14 tahun. Saat itu Ia berhasil meraih runner up Gadis Sampul tahun 1987.
Setahun setelahnya, Desy memulai memperlihatkan bakat aktingnya dalam serial "Jendela Rumah Kita" yang tayang di TVRI. Setelah itu, putri pasangan HM Syaminan dan Mulyanah ini mulai malang melintang di dunia adu akting dan berhasil membintangi kurang lebih 11 film layar lebar dan 20 sinetron dengan peran portagonis sebagai andalan.
Tak berhenti sebagai artis, Desy Ratnasari mulai merambah kariernya di bidang tarik suara. Salah satu lagunya yang paling fenomenal adalah Tenda Biru ciptaan musisi Wahyu WHL.
Tak cukup puas, pada tahun 2013 lalu Ia memutuskan untuk terjun di bidang politik di bawah naungan Partai Amanat Nasional (PAN). Sebelum memulai karier politiknya, Desy Ratnasari juga sempat menjadi dosen di Fakultas Psikologi, Universitas Atmajaya
Riwayat Pendidikan Desy Ratnasari
Baca Juga: GeNose Diharapkan Perkuat Deteksi Dini Penularan Covid-19
Keputusan Desy Ratnasari untuk berkecimpung di dunia politik tentu bukan tanpa alasan. Selain kepiawaiannya dalam public speaking Desy Ratnasari juga memiliki background pendidikan yang mumpuni.
Tahun 1992, Desy menamatkan SMA nya di SMA 3 Sukabumi. Desy Ratnasari lalu memutuskan untuk mengambil kuliah sarjananya di jurusan psikologi anak di Universitas Atma Jaya Jakarta.
Masih di jurusan yang sama dengan konsentrasi Sumber Daya Manusia, Desy Ratnasari melanjutkan pendidikan S2 nya di Universitas Indonesia pada tahun 2015. Lalu ia kembali lagi mangambil Magister Profesi Psikologi di Universitas Atmajaya pada tahun 2010.
Kabar Terkini Desy Ratnasari
Baru-baru ini, berita tentang Desy Ratnasari kembali terdengar usai dirinya dikabrkan hamil. Hal ini tentu saja membuat publik bertanya-tanya lantaran dirinya yang diketahui masih berstatus janda usai perceraiannya dengan Sammy Hamzah pada 2003 lalu.
Namun rupanya, kabar kehamilan Desy Ratnasari di usianya yang sudah menginjak 47 tahun itu hanyalah perannya dalam film terbarunya berjudul Buya Hamka. Film besutan Fajar Bustomi dan Falcon Pictures itu telah rampung digarap dan siap meramaikan layar bioskop.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Dasco: UU Anti-Flexing Bukan Sekadar Aturan, tapi Soal Kesadaran Moral Pejabat
-
Harta Kekayaan Minus Wahyudin Moridu di LHKPN, Anggota DPRD Ngaku Mau Rampok Uang Negara
-
Dapat Kesempatan Berpidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Bakal Terbang ke New York?
-
SPBU Swasta Wajib Beli BBM ke Pertamina, DPR Sebut Logikanya 'Nasi Goreng'
-
Menkeu Purbaya hingga Dirut Pertamina Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana, Ada Apa?
-
Bukan Kursi Menteri! Terungkap Ini Posisi Mentereng yang Disiapkan Prabowo untuk Mahfud MD
-
Jerit Konsumen saat Bensin Shell dan BP Langka, Pertamina Jadi Pilihan?
-
Warga Jakarta Siap-siap, PAM Jaya Bakal Gali 100 Titik untuk Jaringan Pipa di 2026
-
Maling Santuy di SMAN 5 Bandung! Wajah Terekam CCTV, Gondol Laptop Saat Siswa Belajar di Lab
-
IPO PAM Jaya, Basri Baco Ingatkan Nasib Bank DKI: Saham Bisa Anjlok, Negara Rugi