Suara.com - Petugas keamanan TransJakarta bersama personel Kepolisian berhasil menggagalkan percobaan bunuh diri seorang pemuda 20 tahun berinisial T yang hendak melompat dari Jembatan Penyeberangan Orang atau JPO Halte Harmoni, Jakarta Pusat.
T merupakan warga dari Jakarta Barat yang melakukan percobaan bunuh diri sekitar pukul 14.00 WIB, Senin (15/2/2021).
"Pihak Kepolisian dari Polsek Metro Gambir dan petugas TransJakarta melakukan pertolongan. Setelah berhasil petugas segera menghubungi keluarganya," ujar Kanit Reskrim Polsek Metro Gambir, Kompol Gunarto dalam keterangannya, Senin.
Gunarto mengatakan setelah berhasil diselamatkan, T dikembalikan kepada keluarganya. Percobaan bunuh diri yang dilakukan T viral di instagram lewat akun @jurnalisupdate.
Dalam unggahan itu ditunjukkan dua petugas keamanan dari TransJakarta berhasil menggagalkan T melompat dari JPO Halte Harmoni. Percobaan bunuh diri dengan cara melompat dari JPO TransJakarta bukanlah kali pertama terjadi pada 2021.
TransJakarta telah memberikan penghargaan kepada petugasnya bernama Lutfi dan Fina pada akhir Januari 2021 karena berhasil menggagalkan percobaan bunuh diri seorang wanita di Halte Gelanggang Remaja Jakarta Timur.
Lutfi dan Fina berhasil menyelamatkan nyawa seorang wanita berinisial NS yang tengah mengandung lima bulan namun ditinggal oleh kekasihnya.
NS pun akhirnya diserahkan ke Dinas Sosial DKI Jakarta untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. (Antara)
Baca Juga: Pemkot Jakarta Pusat Dukung Usulan Lockdown Weekend
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!