Suara.com - Seekor kucing membuat sebuah penerbangan di Sudan harus mendarat darurat karena hewan tersebut mengamuk di kokpit dan kru pesawat tidak dapat mengendalikannya.
Menyadur Indian Times, Rabu (3/3/2021) pesawat tersebut terpaksa melakukan pendaratan darurat di Bandara Internasional Khartoum, setelah seekor kucing menyerang pilot di kokpit.
Setelah hampir setengah jam lepas landas dari Bandara Internasional Khartoum pada Rabu (3/3), penumpang tak terduga tersebut masuk ke kokpit dan menyerang pilot.
Kucing tersebut semakin ganas dan melancarkan serangan ke seluruh kru hingga mereka tidak dapat mengendalikan hewan tersebut.
Ketika semua orang gagal mengendalikan kucing itu, pilot memutuskan untuk berbalik untuk melakukan pendaratan darurat.
Seperti yang dilaporkan oleh media lokal Al-Sudani, insiden tersebut menimpa maskapai Sudanese Tarco, yang akan terbang menuju ibu kota Qatar, Doha.
Tidak ada korban dalam insiden tersebut dan semua penumpang dilaporkan mendarat dengan selamat. Namun, masih belum jelas bagaimana kucing itu berhasil menyelinap ke dalam pesawat.
Menurut laporan media lokal, ada spekulasi bahwa kucing itu mungkin memasuki pesawat sejak malam hari saat terparkir di hanggar bandara Khartoum.
Insiden tersebut bukan yang pertama kali terjadi. Pada tahun 2004, RT melaporkan adanya seekor kucing bernama Gin mengamuk di kokpit di tengah penerbangan setelah melarikan diri dari kandangnya.
Baca Juga: Meneliti Domba Batur, Pria Asal Sudan Ini Temukan 2 Variasi Genetika
Gin memaksa maskapai penerbangan Belgia yang membawa 62 penumpang untuk kembali ke Brussel. Kucing tersebut masuk ke dalam kokpit saat pramugari menyajikan makanan untuk pilot.
Pada tahun yang sama, kucing penumpang gelap lainnya memasuki kokpit pesawat yang terbang dari kota Sylhet menuju Dhaka dan menerkam pilot menurut laporan New Age.
Setelah mendarat, kru dan staf bandara harus mengejar kucing tersebut di dalam pesawat selama dua jam sebelum akhirnya tertangkap.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Sikat Jalur Maut! KAI Daop 1 Jakarta Targetkan Tutup 40 Perlintasan Liar di 2026
-
Tren Miris di Karawang: Jadi Pengedar demi Nyabu Gratis, 41 Pelaku Diringkus Polisi!
-
Dikenal Religius, Pedagang Rujak di Duri Kepa Digerebek Warga usai Diduga Cabuli Siswi SD
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Kasus Mafia Emas PT SJU, Bareskrim Tetapkan Anak Bos Besar Sebagai Tersangka, Ini Sosoknya
-
Dihantam Innova di Lampu Merah Pesing, Pemotor Supra Terpental hingga Tewas di Tempat
-
Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
-
Jangan Cuma Nakhoda, DPR Desak Bongkar Mafia di Balik Tragedi Kapal PMI Malaysia
-
Bantah Pemerintah Larang Nobar Film Pesta Babi, Menko Yusril: Silakan Tonton dan Debat!
-
Italia Murka Israel Serang Pasukan Perdamaian PBB yang Tewaskan Tentara Indonesia