Suara.com - Profil Nadya Arifta tengah menjadi perbincangan hangat warga +62. Pasalnya, gadis berhijab tersebut diisukan sedang menjalin hubungan spesial dengan Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep.
Kabar kedekatan mereka berdua dinilai mengagetkan karena sebelumnya Kaesang menjalin kasih dengan seorang gadis bernama Felicia Tissue.
Warganet pun berspekulasi bahwa hubungan Kaesang dan Felicia telah kandas. Hal itu dikuatkan dengan foto-foto Felicia yang hilang di akun pribadi Kaesang.
Meski kabar kedekatan Kaesang dan Nadya masih belum jelas, namun warganet sudah dibuat penasaran dengan sosok Nadya Arifta.
Lalu, seperti apa sosok gadis yang sekarang dekat Kaesang? Bagi yang ingin mengenalnya lebih dekat, berikut ini profil Nadya Arifta.
Profil atau Biodata Nadya Arifta
Nadya Arifta lahir pada 3 Agustus 1997 di Lombok, itu artinya usianya menuju 24 tahun. Diketahui Nadya pernah bersekolah di SMA Negeri 1 Lombok.
Gadis yang menganut agama islam ini juga pernah mengenyam pendidikan di Universitas Swasta di Jakarta. Ia juga pernah mengenyam pendidikan di Universitas Muhammadiyah Malang dari tahun 2016 hingga 2018 mengambil jurusan Public Relation.
Setelah itu, Nadya melanjutkan kuliahnya di Universitas Persada Indonesia sampai 2021 mengambil jurusan ilmu komunikasi.
Baca Juga: Ungkap Kondisi Felicia, Seorang Teman Kecam Kaesang: Lelaki Macam Apa Kamu?
Gadis berparas manis ini pernah bekerja sebagai pembawa berita dan reporter di salah satu stasiun TV swasta saat masih berkuliah di Malang.
Setelah berhenti, ia kemudian bekerja di perusahaan Kaesang Pangarep sebagai Head of Marketing and Public Relation. Ia kemudian ganti jabatan menjadi Asisten General Manager kurang dari setahun.
Masih berstatus karyawan di perusahaan milik Kaesang, Nadya ditunjuk sebagai Community Executive sekitar 1 tahun 4 bulan. Tidak berhenti sampai disitu, gadis pekerja keras ini juga berprofesi sebagai MC sejak tahun 2015.
Nah, itulah profil Nadya Arifta yang belakangan ini dikabarkan tengan menjadi hubungan spesial dengan Kaesang Pangarep, putra bungsu dari presiden Jokowi.
Rumor kedekatan Nadiya dengan Kaesang beredar saat akun @lambe_turah membagikan momen keduanya di akun Instagram masing-masing yang diduga menjadi petunjuk bahwa keduanya sedang menjadi hubungan dekat.
Kabar putusnya Kaesang Pangarep berawal dari unggahan Nadya Arifta. Perempuan berhijab ini memperlihatkan momen kebersamaan dengan pria yang diduga adalah anak Presiden RI tersebut.
“Dari profesional jadi personal -ksg-,” tulis kartu ucapan di bunga cantik yang dikirimkan oleh pria berinisial Ksg pada wanita bernama Nadya Arifta.
Disinyalir, inisial KSG tersebut adalah nama Kaesang Pangarep.
Bukan hanya itu, Nadya Arifta juga menyematkan kata "kentjan" pada foto dua pasang sepatu yang juga diduga milik Kaesang Pangarep.
Itulah profil Nadya Arifta yang belakangan santer dikabarkan sedang dekat dengan Kaesang Pangarep.
Kontributor : Ulil Azmi
Tag
Berita Terkait
-
Ungkap Kondisi Felicia, Seorang Teman Kecam Kaesang: Lelaki Macam Apa Kamu?
-
Ibu Felicia Kesal Anak Dikhianati Kaesang, Ungkit Kunci Mobil dan STNK
-
Sindiran Nyelekit Ibu Felicia ke Pacar Baru Kaesang, Sampai Singgung Aurat
-
Sebut-sebut Jokowi dalam Kisruh Asmara Kaesang, Ini Kata Ibunda Felicia
-
Kecam Nadya Arifta, Eks Calon Mertua Kaesang: Hatimu Pengkhianat
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Aktifitas Sentul City Disetop Pascabanjir, Pemkab Bogor Selidiki Izin dan Drainase
-
Anggota MRP Tolak PSN di Merauke: Dinilai Ancam Ruang Hidup dan Hak Masyarakat Adat
-
Kemensos dan BPS Lakukan Groundcheck 11 Juta PBI-JKN yang Dinonaktifkan, Target Tuntas Dua Bulan
-
Bupati Buol Akui Terima Rp 160 Juta dan Tiket Konser BLACKPINK, KPK Siap Usut Tuntas!
-
KPK Dalami Hubungan Jabatan Mulyono di 12 Perusahaan dengan Kasus Restitusi Pajak
-
Saksi Ahli Berbalik Arah! Mohamad Sobary Dukung Roy Suryo Cs dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Gus Yaqut Praperadilan: Ini Tiga Alasan di Balik Gugatan Status Tersangka Korupsi Kuota Haji
-
Kampung Nelayan Merah Putih Diubah Jadi 'Mesin Ekonomi' Baru, Ini Rencananya
-
Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Din Syamsuddin Diperiksa Selama 4 Jam
-
Israel Resmi Gabung BoP, Pakar UGM Sebut Indonesia Terjebak Diplomasi 'Coba-Coba' Berisiko Tinggi