Suara.com - Seorang penumpang maskapai India, Indigo 6E286 membuat seisi pesawat geger karena membuat pengakuan positif Covid-19, sesaat sebelum pesawat lepas landas.
Menyadur Live Mint Minggu (07/03) pesawat Airbus A320 seharusnya terbang menuju Pune pada hari Kamis pukul 17.30. Ketika pesawat akan meninggalkan bandara Delhi, pria ini mengaku pada awak kabin bahwa ia positif Covid-19.
Sontak pengakuannya membuat seisi kabin panik. Pesawat langsung kembali ke tempat parkir dan pria itu diturunkan untuk mencegah penyebaran virus.
Kabin pesawat langsung difumigasi, disterilkan, dan sarung jok diganti sebelum terbang kembali sekitar pukul 7 malam. Pejabat senior kepolisian Delhi mengatakan tak ada protes dari penumpang lainnya terkait peristiwa ini.
Menyadur NDTV, penumpang pria ini bahkan menunjukkan dokumen yang membuktikan bahwa ia benar-benar positif Covid-19. Pilot lantas membuat skema evakuasi berdasarkan tempat duduk.
Penumpang di baris kursi 6 hingga 8 turun terlebih dahulu dan menunggu di gerbong untuk penahanan karena penumpang yang positif Covid-19 duduk di salah satu baris ini.
Sementara penumpang lain menunggu langkah-langkah keselamatan diselesaikan, mereka diberikan APD dan diminta untuk memakainya selama penerbangan, kata sumber.
Awak kabin memberikan minuman dan air kepada penumpang dan mereka menghargai upaya IndiGo, kata mereka.
Penumpang positif Covid-19 itu dikirim ke fasilitas Covid Rumah Sakit Safdarjung di Delhi selatan dengan ambulans.
Baca Juga: Pesawat Batik Air yang Mendarat Darurat di Jambi Berhasil Dievakuasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Gak Perlu Mahal! 5 Rekomendasi Smartwatch Berkualitas dan Ramah di Kantong
-
Janji Lolos Bintara Polri, 2 Polisi Jambi Diduga Tipu 12 Orang hingga Rp7,81 Miliar
-
Tak Bisa Dibantah! STY Masih Jadi Pelatih Terbaik bagi Timnas Indonesia
-
Melon 'Berwajah' Pejuang di Sleman, Cara Petani Muda Rayakan Kemerdekaan
-
Pemerintah Bidik Pajak Kontrakan: Ancaman Baru bagi Hunian Terjangkau
-
Diduga Ada Siswi Tertabrak di Jurangmangu, KRL Palmerah-Rangkasbitung Alami Gangguan
-
Mensesneg Buka Suara soal Isu Reshuffle Kabinet Jelang 17 Agustus
-
Promo Khusus KPR Renovasi BRI dengan Suku Bunga Spesial
-
Stok Beras Bulog Capai 5,25 Juta Ton, Tersebar di Berbagai Gudang Indonesia
-
Viral ASN PPPK Paruh Waktu DPUTR Bandung Barat Live TikTok, Singgung Fee Proyek