News / nasional
Farah Nabilla
Ilustrasi 15 Ucapan Selamat Isra Miraj 1442 H untuk Eratkan Momen Silaturahmi - Masjid Al-Aqsa. (Rafa Lintas Cakrawala)

Suara.com - Isra Miraj sebentar lagi tiba, sudah menyiapkan ucapan selamat Isra Miraj 1442 H untuk dibagikan ke teman dan keluarga? Deretan ucapan berikut bisa digunakan untuk disebar ke grup-grup WhatsApp Anda.

Walaupun masih dalam kondisi pandemi, umat Islam akan memperingati Isra Miraj 1442 H yang jatuh pada 27 Rajab 1442 H atau bertepatan pada 11 Maret 2021 mendatang. 

Kamu bisa membagikan ucapan selamat Isra Miraj 1442 H melalui media sosial. Berikut ini adalah kumpulan ucapan selamat Isra Miraj 1442 H. 

 1. Selamat memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Mari bersama tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
 2. Selamat Israj Miraj 1442 H bagi seluruh umat Islam.
 3. Selamat Hari Raya Isra Miraj Rasulullah SAW. Semoga kita senantiasa dapat meneladani akhlak mulia Baginda Nabi.
 4. Selamat Isra Miraj 1442 H. Sebuah intisari perjalanan yang agung menuju kesempurnaan iman dan takwa sebagai intisari-intisari kehidupan.
 5. Selamat memperingati Isra Miraj 1442 H bagi seluruh kaum muslim. Semoga kita senantiasa dalam lindungan Allah SWT.
 6. Jadikan momentum peringatan Isra Miraj 1442 H untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan kesatuan ummat yang beruswatun khasanah atau pekerti mulia.
 7. Selamat merayakan Isra Miraj 1442 H. Jadikan motivasi dan semangat dari perjalanan Isra Miraj untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT seperti yang diajarkan oleh Rasulullah SAW.
 8. Mewujudkan jalinan ukhuwah islamiah dan masyarakat yang tentram. Selamat Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1442 H.
 9. Kenang dengan baik perjalanan suci Rasulullah SAW dengan menjadikannya sebagai pembelajaran dan tauladan bagi kita menjadi lebih baik lagi. Selamat memperingati Isra Miraj 1442 H.
 10. Hari ini merupakan peringatan hari Isra Miraj. Semoga syafaat Rasulullah SAW selalu menyertai perjalanan hidup kita di dunia dan di akhirat kelak. Aamiin Yaa Rabbal Alamiin.
 11. Isra Miraj, peringatan hari perjalanan suci Rasulullah SAW. Alhamdulillah kita bersyukur pada Allah SWT yang telah mengirimkan seorang pemimpin yang menuntun dari kegelapan (kesesatan) menuju cahaya terang benderang (hidayah).
 12. Penghujung Bulan Rajab kita memperingati Isra Miraj yang penuh makna dan hikmah ketaqwaan. Semoga kita selalu diingatkan pada kuasa Allah SWT.
 13. Selamat Isra Miraj 1442 H. Jadikan sebagai peringatan bahwa segala perjuangan dalam agama Islam belum usai dan masih terus diperjuangkan.
 14. Selamat Isra Miraj 2021. Semoga kita mendapat syafaat Nabi Muhammad SAW dan jadikan momen ini sebagai pengingat akan kedamaian dan bukti Islam adalah agama penyayang.
 15. Jadikan momen peringatan Isra Miraj yang jatuh pada hari ini sebagai dorongan untuk meningkatkan amal dan ibadah kita kepada Allah SWT sesuai Al Qur'an dan Sunnah Nabi Muhammad SAW.

Demikian 15 ucapan Selamat Isra Miraj 1442 H yang dapat menjadi momentum tepat untuk menjalin silaturahmi dengan saudara umat Islam di manapun berada.

Baca Juga: 5 Tradisi Isra Miraj di Indonesia, Agamis dan Kental Akan Kearifan Lokal

Kontributor : Yulia Kartika Dewi

Komentar

terkini