Suara.com - Pemerintah Kota Bogor mengizinkan bioskop di Kota Bogor dibuka lagi untuk publik, tetapi dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan tanpa ada aktivitas makan dan minum di dalam studio selama pemutaran film.
"Bioskop diizinkan dibuka untuk memulihkan sektor ekonomi di Kota Bogor, tapi dalam operasionalnya harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat," kata Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto saat meninjau Bioskop XXI di Mal Boxies, di Kota Bogor, Minggu (21/3/2021).
Menurut Bima Arya, bioskop di Kota Bogor sudah dibuka lagi mulai Kamis (18/3), tapi pengunjungnya masih sedikit.
"Sesuai aturan protokol kesehatan, pengunjungnya maksimal 50 persen, tapi pengunjung bioskop belum sampai 50 persen," katanya.
Bima menjelaskan, dengan diizinkannya bioskop dibuka kembali, maka diharapkan perekonomian pada sektor hiburan di kota dapat bergairah lagi.
"Pekan ini awal beroperasinya kembali bioskop, setelah tutup selama hampir setahun," katanya.
Menurut Bima, dengan dibukanya kembali bioskop, maka karyawannya bisa mulai bekerja kembali.
"Bagi pengelola dan karyawan bioskop, mulai ada pemasukan sehingga dapat mendorong pemulihan ekonomi," katanya.
Namun, Bima mengingatkan pengelola bioskop agar menerapkan aturan protokol kesehatan selama berada di bioskop, yakni mencuci tangan dengan air sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak fisik, serta menggunakan masker.
Baca Juga: Bioskop di Pekanbaru Tak Kunjung Dibuka, Ini Alasannya
"Penerapan protokol kesehatan yang baik, pengunjung tidak boleh melepas masker selama berada di bioskop," katanya.
Bima Arya mengingatkan pengelola bioskop untuk tidak mengizinkan pengunjung melakukan aktivitas makan dan minum, karena akan membuka masker dan hal ini dapat menjadi potensi penularan COVID-19.
Bima juga mengingatkan, setelah pemutaran film selesai, maka studio harus segera dibersihkan dan disemprot disinfektan. "Ini untuk menimimalisir potensi penularan COVID-19," katanya.
Di Kota Bogor ada empat bioskop XXI, yakni di Mal Botani Square, di Mal Boxies, Mal BTM, dan Transmart Bogor.
Sementara itu, pengelola bioskop XXI di Mal Boxies menuturkan bioskop yang dikelolanya telah menerapkan protokol kesehatan secara ketat, mulai dari pemeriksaan temperatur, hand sanitizer, tempat cuci tangan dengan air dan sabun, pentunjuk penggunaan masker dan menjaga jarak.
"Petugas penjualan tiket juga menggunakan masker dan sarung tangan," katanya. [Antara]
Berita Terkait
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Wamendagri Bima Tinjau Lokasi Banjir di Solok, Pastikan Pendataan Akurat dan Pemulihan Cepat
-
Wamendagri Bima Tinjau Posko Bencana di Kota Solok: Tekankan Koordinasi dan Gerak Cepat Pemerintah
-
Jadi Pembicara Kunci di Forum ASUF 2025, Wamendagri Bima Arya Jelaskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Tanggapi Putusan MK soal UU Pemilu, Kemendagri: Sedang Kami Pelajari
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Turki Usulkan Gencatan Senjata Sementara di Timur Tengah, Dorong Negosiasi Damai
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim
-
Donald Trump Bohong, Iran: Yang Mulai Perang kan Amerika Serikat
-
Gencatan Senjata Perang AS-Iran, Donald Trump Mendadak Tunda Serangan 5 Hari
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius