Suara.com - Seorang pria di Singapura ditangkap polisi karena memukul pacarnya setelah baca ramalan bintang. Menyadur Inquirer Selasa (23/03) pria ini juga bekerja sebagai polisi.
Pada 29 November 2018, beberapa bulan setelah mereka mulai berkencan pada Juli 2018, pasangan ini membaca ramalan bintang di dapur pangkalan Penjaga Pantai Polisi di Brani.
Horoskop menyebut mereka tidak cocok untuk menikah. Pria 27 tahun itu diduga kesal dan melukai korban. Melalui telepon, polisi itu juga mengancam akan membunuh dan memposting foto telanjang korban secara online.
Percakapan itu direkam menggunakan aplikasi di ponsel korban, yang digunakan sebagai bukti bersama dengan foto luka-lukanya.
Namun, sebelum pembacaan, mantan pacar itu sudah tidak senang dengan hubungan mereka karena dia menggambarkan pria itu sebagai pengontrol dan kerap melakukan pelecehan.
Polisi tersebut dilaporkan memukulinya secara teratur, tidak suka dia menggunakan media sosial dan bahkan menyuruhnya menuliskan daftar "kesalahan" nya dari sudut pandangnya.
Pria itu membantah memukul mantan pacarnya dan mengatkan dia hanya mendorongnya di dapur, menyebabkan wajahnya menabrak loker logam.
Polisi itu mendapat tiga dakwaan karena melakukan intimidasi secara kriminal yang mengakibatkan luka-luka.
Wakil Jaksa Penuntut Umum Shana Poon mengatakan bahwa pria itu "melakukan renungan yang konyol dan luar biasa" ketika dihadapkan pada bukti obyektif, kata laporan.
Baca Juga: Bikin Naik Darah! Pemotor Marah Gegara Ditegur Main HP, Pukul Petugas SPBU
Polisi itu telah dijatuhi hukuman enam minggu penjara hanya pada 14 Januari, tetapi tetap dibebaskan dengan jaminan USD 15.000 yang setara Rp 216 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Silsilah Jeffrey Epstein, Keluarganya dari Yahudi Terpandang
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Wajah Ridwan Kamil Dicopot dari Underpass Depok, Ikon 'Jabar Juara' Akan Diganti Tokoh Lokal?
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat