Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau vaksinasi massal di RSUP Dr. J Leimena di Kota Ambon, Kamis (25/3/2021). Vaksinasi tersebut diberikan kepada petugas pelayanan publik, lansia hingga tokoh agama.
"Pagi hari ini saya datang ke RS dr. J Leimena di Kota yang dipagi hari ini dilaksanakan vaksinasi terhadap pelayan publik, terhadap lansia, tokoh-tokoh agama," ujar Jokowi dalam sambutannya.
Jokowi menyebut di Provinsi Maluku sebanyak 116 ribu orang telah divaksinasi.
Sementara di Kota Ambon, sekitar 30 ribu lebih masyarakat yang sudah divaksin dan terus berproses.
"Tadi disampaikan oleh gubernur bahwa di seluruh provinsi Maluku telah di vaksinasi sebanyak 116 ribu dan khusus di kota Ambon kurang lebih 30 ribu yang telah di vaksin, ini terus setiap hari berproses dan kita harapkan sesuai dengan target nanti bisa kita selesaikan," papar Jokowi.
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga meresmikan RSUP Dr. J. Leimena tersebut. Ia berharap RSUP Dr. J. Leimena dapat memberikan layanan kesehatan khususnya di Kota Ambon.
"Setelah groundbreaking di tahun 2017, pada hari ini juga telah kita lihat telah selesai rumah sakit Dokter Johannes Leimena di Ambon yang kita harapkan ini akan memberikan layanan kesehatan yang prima untuk masyarakat di Indonesia bagian timur, utamanya di provinsi Maluku dan lebih khusus lagi untuk kota Ambon," ucap dia.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut RSUP Dr. J Leimena merupakan rumah sakit yang besar. Sehingga diharapkan masyarakat Indonesia bagian Timur dapat terlayani di rumah sakit Dr. J. Leimena.
"Ini adalah rumah sakit yang sangat besar sehingga kita harapkan Indonesia bagian timur bisa dilayani di rumah sakit Dokter Johanes Leimena ini," katanya.
Baca Juga: Di Ambon, Presiden Jokowi Kembali Tinjau Vaksinasi Massal
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Demo Mahasiswa Jadi Berkah Ramadan, Pedagang Starling Raup Cuan 3 Kali Lipat
-
Lalai Awasi Kasus Hogi Minaya, Mantan Kapolresta Sleman Dicopot dari Jabatan
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa