Suara.com - Bulan Ramadhan sedang berlangsung dan umat muslim tengah memperbanyak amal ibadah di Bulan Ramadhan ini. Tahukah kalian bahwa ada doa ramadhan? Bagaimana bacaan doa hari ke 9-10 Ramadhan?
Selain puasa yang merupakan amalan wajib pada bulan Ramadhan, ada beberapa amalan ibadah lain yang dianjurkan oleh para ulama. Amalan ibadah ini akan meningkatkan iman, takwa, dan memberi berkah di luar dugaan manusia. Ada ibadah sunah seperti membaca doa puasa atau doa ramadhan mulai dari hari 1 sampai hari terakhir puasa Ramadhan.
Kalau Anda sudah membaca amalan doa hari ke 1-5, yakni dari tanggal 13-17 puasa Ramadhan, jangan berhenti, lanjutan sampai doa hari ke 9-10 Ramadhan dan seterusnya. Buat Anda yang belum tahu bacaan doa hari ke 9-10 Ramadhan simak catatan di bawah ini.
Bacaan Doa Hari ke 9 Ramadhan
Allahummajalli fihi nashibam mir rahmatikal wasiah, wadini fihi libarahinikas sathiah, wa khudz binashiyati ila mardhatikal jamiah, bimahabbatika ya Amalal musytaqin.
Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah kepadaku di bulan sebagian dari rahmat-Mu yang luas, tunjukanlah aku di bulan ini kepada tanda-tanda-Mu yang terang, dan tuntunlah aku kepada ridha-Mu yang maha luas. Dengan cinta-Mu wahai harapan orang-orang yang rindu."
Bacaan Doa Hari ke 10 Ramadhan
Allahummajani fîhi minal mutawakkilina alayka, wajalni fihi minal faizina ladayka, wajalni fihi minal muqarrabina ilayka, bi-ihsanika ya Ghayatath thalibin.
Artinya: "Ya Allah, jadikanlah aku di bulan ini dari golongan orang-orang yang bertawakal kepada-Mu, jadikanlah aku di bulan ini dari golongan orang-orang yang jaya di haribaan-Mu, dan jadikanlah aku di bulan ini dari golongan orang-orang yang telah dekat kepada-Mu. Dengan kebaikan-Mu wahai tujuan orang-orang yang berharap"
Baca Juga: Doa Hari ke 7-8 Ramadhan: Arab Latin dan Artinya dalam Bahasa Indonesia
Keistimewaan Membaca Doa Hari ke 9-10 Ramadhan
Sebagaimana dapat Anda baca, doa hari ke 9-10 Ramadhan mengandung makna mendalam, antara lain:
- Kita menjadi lebih berpasrah kepada kehendak Allah SWT sang pemilik dan pengatur alam semesta
- Kita menjadi lebih menyadari keberadaan diri tidak ada bandingannya dengan Alam Semesta ciptaan Allah SWT sehingga kita mudah tersesat, tanpa bimbingannya kita akan kesulitan untuk menjalani hidup
- Dengan membacanya dalam kondisi khusyuk, berkonsentrasi dan pasrah, ini dapat membersihkan pikiran kita dari pengaruh-pengaruh negatif
- Kita menjadi terhindar dari pikiran-pikiran buruk, sebaliknya kita akan mendapatkan energi positif dan optimisme yang tinggi dengan dapat menyadari siapa diri kita sebenarnya
- Kita menjadi lebih dekat dengan ruh dan sang Khalik, membuat kita menjadi lebih tabah dalam menjalani cobaan hidup
- Membuat kita menjadi lebih tenang seperti air dan menjalani kehidupan dengan penuh rasa syukur.
Oleh karena itu, lanjutkanlah berdoa kepada Allah SWT dengan doa-doa di atas dan doa-doa lain yang Anda ketahui. Allah SWT Maha Mengetahui dan Maha Pengasih, tentunya dapat membaca isi hati kita.
Doa-doa ini akan membuat kita lebih disayang oleh Allah SWT. Demikian bacaan doa hari ke 9-10 Ramadhan untuk membuat puasa Anda lebih bermakna.
Kontributor : Mutaya Saroh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini
-
Kena OTT KPK, Pegawai Pajak Langsung Diberhentikan Sementara Kemenkeu
-
Antisipasi Risiko Perluasan, Tanah Ambles di Panggang Gunungkidul Segera Diuji Geolistrik
-
KPK Ungkap Akal Bulus Korupsi Pajak PT Wanatiara Persada, Negara Dibobol Rp59 M
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar