Suara.com - Seorang ibu di Brasil tega membuang bayinya yang baru lahir ke tempat sampah karena tidak menginginkan kelahiran anak tersebut.
Menyadur The Sun, Rabu (21/4/2021) Ana Carolina Moraes da Silva dilaporkan tega membuang bayinya sendiri di tempat sampah yang terletak di rumahnya.
Wanita 29 tahun yang tinggal di Santos, Brasil tersebut mengirim pesan kepada pasangannya yang mengeluh bahwa dia tidak ingin anak tersebut lahir.
Mantan atlet pesenam dan pasangannya yang bernama Guilherme Bronhara Martinez Garcia akan diadili karena tuduhan pembunuhan.
Jasad bayi perempuan itu ditemukan di dalam tempat sampah yang terletak di depan rumah pasangan tersebut tak lama setelah kejahatan itu terungkap.
Bayi malang tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus kertas koran di dalam kantong sampah hitam yang ditutup dengan ikat rambut.
Menurut keterangan Kepolisian Santos, bayi tersebut dibunuh hanya beberapa jam setelah ia lahir.
Polisi mengungkapkan jika bayi tersebut menderita luka memar di bagian kepala yang diduga terjatuh atau sengaja dilempar dari lantai enam.
Garcia, yang tinggal dengan Silva pada saat itu, dituduh membantunya bersembunyi, dengan mengatakan bahwa perempuan tersebut berada di luar kota.
Baca Juga: Tekan Kasus Covid-19, Brasil Rencana Beli 100 Juta Dosis Vaksin Pfizer
Pesan WhatsApp yang dilihat oleh penyelidik menunjukkan bagaimana dia tidak puas dengan putrinya dan tidak ingin ada "mulut lain yang harus diberi makan".
Kemudian pesan yang dikirim dari Garcia ke Silva berbunyi "Kamu membunuh putriku". Silva kemudian dituduh melakukan pembunuhan dan penyembunyian jasad setelah dia juga diduga dimotivasi oleh ketidakpuasan terhadap bayinya.
Jika terbukti bersalah, dia bisa menghadapi hukuman 30 tahun penjara. Namun, pengacara Silva, Leticia Giribelo Gomes do Nascimento, telah mengajukan sejumlah keluhan kepada sistem peradilan tentang kesehatan mental kliennya.
Dia menunjukkan fakta bahwa kliennya tidak memiliki catatan kriminal sebelumnya dan perlu merawat putrinya yang lain, yang saat ini dirawat oleh kakek-neneknya.
Silva sendiri sebelumnya mengklaim bahwa dia mengira dia telah mengalami keguguran dan membuang tubuh bayinya - agar tidak 'menakut-nakuti' putrinya yang lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional
-
Nestapa Ratusan Eks Pekerja PT Primissima, Hak yang Tertahan dan Jerih Tak Terbalas
-
Ahli Bedah & Intervensi Jantung RS dr. Soebandi Jember Sukses Selamatkan Pasien Luka Tembus Aorta
-
Wamen Dzulfikar: Polisi Aktif di KP2MI Strategis Perangi Mafia TPPO
-
Anggota DPR Ini Ingatkan Bahaya Pinjol: Banyak yang Ngira Itu Bisa Selesaikan Masalah, Padahal...
-
Gibran Wakili Prabowo di Forum KTT G20, DPR: Jangan Cuma Hadir, Tapi Ikut Dialog
-
Mahfud MD Sebut Prabowo Marah di Rapat, Bilang Bintang Jenderal Tak Berguna Jika Tidak Bantu Rakyat
-
RUU PPRT 21 Tahun Mandek, Aktivis Sindir DPR: UU Lain Kilat, Nasib PRT Dianaktirikan