Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melarang para pendukung klub sepak bola Persija Jakarta atau JakMania menggelar acara nonton bareng (nobar) final piala Menpora 2021, Minggu (25/4/2021) pukul 20.30 WIB. Anies meminta kepada JakMania agar tetap menonton dari rumah masing-masing.
Menurut Anies, tak perlu sampai mengadakan acara nobar yang dihadiri banyak orang dan membuat kerumunan. Sebab saat ini pandemi Covid-19 masih berlangsung di ibu kota.
"Kepada teman-teman Jakmania mari kita nonton bersama di rumah masing-masing," ujar Anies melalui akun Instagramnya, @aniewbaswedan, Minggu (25/4/2021).
Anies juga menemui para pemain Persija sebelum berangkat ke Stadion Mahahan, Solo. Pertandingan melawan Persib Bandung ini akan digelar pukul 20.30 WIB.
Kunjungan Anies ini diketahui melalui unggahan dalam akun Instagram pribadinya, @aniesbaswedan. Anies menemui para pemain, manajemen, dan pelatih Persija di hotel tempat mereka menginap di Solo.
Pertemuan ini terjadi setelah Anies baru saja selesai dari Ngawi, Jawa Timur untuk urusan pangan.
"Setelah dari Ngawi, dalam perjalanan darat kembali ke Ibukota, siang ini mampir di hotel tempat tim Persija menginap di Solo. Mampir untuk memberi semangat kepada teman-teman Persija yang bersiap untuk laga Leg Ke-2 Final Piala Menpora nanti malam," kata Anies.
Pada leg pertama yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Macan Kemayoran berhasil menaklukan Maung Bandung dua gol tanpa balas. Kondisi ini membuat Persija sedang diatas angin.
Namun Anies tak mau jumawa meski Persija sedang unggul agregat. Ia berharap para pemain tetap semangat dan bisa membawa pulang trofi ke ibu kota.
Baca Juga: Piala Menpora 2021 Segera Berakhir, Berikut Daftar Pencetak Gol Termuda
"Mereka akan mewakili kita semua, Insya Allah membawa kebanggaan buat DKI Jakarta," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Atasi Sampah di Bali, Menpar Widyanti Siap Jalankan Gerakan Indonesia Asri Arahan Prabowo
-
Cak Imin Ungkap Obrolan PKB Bareng Prabowo di Istana: dari Sistem Pilkada hingga Reshuffle?
-
Geger Tragedi Siswa SD di NTT, Amnesty International: Ironi Kebijakan Anggaran Negara
-
Rute MRT Balaraja Dapat Restu Komisi D DPRD DKI: Gebrakan Baru Transportasi Aglomerasi
-
Wamensos Minta Kepala Daerah Kaltim & Mahakam Ulu Segera Rampungkan Dokumen Pendirian Sekolah Rakyat
-
Dukung 'Gentengisasi' Prabowo, Legislator Demokrat: Program Sangat Menyentuh Masyarakat
-
Pemulihan Pascabencana Sumatera Berlanjut: Pengungsi Terus Berkurang, Aktivitas Ekonomi Mulai Pulih
-
DPR Soroti Tragedi Siswa SD NTT, Dorong Evaluasi Sisdiknas dan Investigasi Menyeluruh
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
-
Pakar Soal Kasus Chromebook: Bukti Kejagung Bisa Gugurkan Dalih Niat Baik Nadiem Makarim