Suara.com - ubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Selasa pagi, meninjau Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, untuk memantau ketersediaan dan stabilitas harga bahan pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H.
Dalam kunjungannya, Anies tidak hanya menanyakan soal harga ke pedagang, tetapi juga turut memborong sejumlah bahan pangan, mulai dari ketupat, telur asin, tempe, hingga kue kering.
"Tadi saya beli telur asin, tempe. Saya lihat ada tempe masih 'fresh' hangat, kemudian saya juga beli ayam bumbu, ada bumbu manis, terus juga kue kembang goyang," kata Anies seperti ditulis Antara.
Saat membeli ayam bumbu kuning di salah satu lapak pedagang, Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu pun membayar sendiri belanjaan dengan cara non tunai lewat pindai kode bar (barcode) menggunakan telepon seluler (ponsel) pribadinya.
Beralih mengunjungi toko kue kering, Anies pun terlihat antusias karena beragam jajanan kue kering yang dipajang di etalase kios. Pilihannya jatuh pada kembang goyang, kue kering khas Betawi.
Tak lupa, ia juga membeli kacang mede sebagai pelengkap kue kering penyambut Lebaran.
"Ini jadi salah satu bahan untuk saya bawa pulang untuk persiapan Lebaran besok di rumah," kata Anies.
Usai meninjau sejumlah lapak di Pasar Mayestik, Anies juga melayani para pedagang dan warga yang ingin berswafoto.
Dari hasil peninjauan itu, Anies menilai pasokan bahan pangan untuk DKI Jakarta tercukupi dengan harga cenderung stabil.
Baca Juga: Jelang Lebaran, Sejumlah Orang Ditolak Terbang lewat Bandara Supadio
Ia juga mengapresiasi para pedagang yang tetap bertahan di Jakarta dan memilih tidak mudik, demi memenuhi bahan pokok yang diperlukan masyarakat menjelang Lebaran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Menteri Hukum Ultimatum PPP: Selesaikan Masalah Internal atau AD/ART Jadi Penentu
-
Satu Bulan Tragedi Affan Kurniawan: Lilin Menyala, Tuntutan Menggema di Benhil!
-
Polemik Relokasi Pedagang Pasar Burung Barito, DPRD DKI Surati Gubernur Pramono Anung
-
Siapa Ketum PPP yang Sah? Pemerintah akan Tentukan Pemenangnya
-
KPAI Minta Polri Terapkan Keadilan Restoratif untuk 13 Anak Tersangka Demonstrasi
-
Program Magang Fresh Graduate Berbayar Dibuka 15 Oktober, Bagaimana Cara Mendaftarnya?
-
DPR RI Kajian Mendalam Putusan MK soal Tapera, Kepesertaan Buruh Kini Sukarela
-
Setelah Kasih Nilai Merah, ICW Tagih Aksi Nyata dari Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun