Suara.com - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menghadiri acara halal bihalal bersama kementerian/lembaga bidang polhukam dan Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh atau LBBP RI secara virtual, Jumat (14/5/2021). Pada kesempatan itu, Mahfud memastikan perayaan Hari Raya Idul Fitri di tengah pandemi Covid-19 berlangsung aman.
Mahfud yang didampingi istri, Zaizatun Nihayati menyampaikan permohonan maaf dan memberikan apresiasi kepada kementerian/lembaga serta petugas lapangan yang bekerja mengawal jalannya hari Lebaran pada situasi Covid-19.
"Kalau misalnya saya punya salah saya mohon maaf yang sebesar besarnya," kata Mahfud dalam keterangan tertulisnya.
Kata Mahfud, meski lebaran adalah budaya Islam di Indonesia, namun apabila mengandung makna baik maka akan menjadi pahala. "Karena apa? Karena budaya ini dari dalil tentang silaturahim dalil tentang saling memaafkan, dalam Islam silaturahim harus dilakukan," ujarnya.
Selain bersilahturahmi, Mahfud juga meminta laporan soal pelaksanaan Idul Fitri kepada kementerian/lembaga bidang Polhukam. Para petugas di wilayah Indonesia Timur yang diwakili Dandim 1710/Mimika serta petugas lapangan wilayah Indoensia Barat sekaligus wilayah perbatasan yang diwakili Kapolres Natuna juga ikut hadir dalam silahturahmi online tersebut.
Selain itu, hadir pula sejumlah menteri seperti Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate, Jaksa Agung ST Burhanuddin, Kepala BIN, Kepala BNPT, Kepala BNPB, Kepala BSSN, Kepala BNN, Wakil Menteri Hukum dan Ham, Wakil Menteri Pertahanan, Wamen KUMHAM, Kasum TNI, Kepala BAKAMLA, Dubes LBBP RI untuk Republik Arab Mesir, dan Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Denmark.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Menteri Pertahanan Malaysia Janji Tindak Tegas Kasus Penganiayaan Prajurit hingga Cedera Otak
-
Dunia Ramai-ramai Tolak Bantu AS Serang Iran
-
Semakin Buruk, Sekjen PBB Desak Penghentian Konflik AS-Israel dan Iran
-
Negara Timur Tengah Siaga Satu Hadapi Hujan Drone Iran, Sasar Bandara Kuwait Hingga Perbankan Arab
-
Austria Tolak Permintaan AS Gunakan Wilayah Udara untuk Serangan ke Iran
-
Donald Trump Desak NATO Kirim Kapal ke Selat Hormuz
-
Nekat Mau Bunuh Donald Trump Sampai Rata dengan Tanah, Pria Massachusetts Ini Akhirnya Ditangkap
-
Selat Hormuz Dibuka Gratis untuk Kapal Malaysia
-
PBB Ungkap Fakta Baru Prajurit TNI Tewas di Lebanon Akibat Ledakan Bom Pinggir Jalan Militer Israel
-
WFH ASN Tak Boleh Disalahgunakan, Mensos: Liburan Bisa Berujung Sanksi