Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali membuka destinasi wisata keluarga Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur. Ribuan orang pun langsung mengunjungi tempat wisata itu.
Humas TMII Adi Widodo mengemukakan, pihaknya membuka kembali TMII mulai hari ini, Selasa (18/5/2021), setelah sebelumnya ditutup hingga Senin (17/5/2021) kemarin.
Jumlah wisatawan yang berkunjung hingga Selasa sore, tercatat ada 5.500 orang ke TMII.
"Sampai jam 15.00 WIB susah 5.500 orang," ujar Adi saat dikonfirmasi, Selasa (18/5/2021).
Kendati demikian, ada perbedaan aturan yang diterapkan pada pembukaan TMII kali ini. Widodo menyebut pihaknya menambah kapasitas pengunjung jadi 30 ribu orang.
Sebelum ditutup, jumlah pengunjung yang boleh ditampung TMII adalah 18 ribu orang. Namun daya tampung 30 ribu itu disebutnya masih 50 persen dari total kapasitas.
"Kapasitas jadi 50 persen, 30 ribu (pengunjung)," pungkasnya.
Sebelumnya, tempat wisata Ragunan, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), dan Ancol kembali dibuka pada hari ini, Selasa (18/5/2021).
Sebelumnya, ketiga tempat wisata di Jakarta yang menjadi favorit warga DKI Jakarta itu ditutup sementara. Penutupan sementara berlaku pada 16-17 Mei 2021. Penutupan dilakukan karena pengunjung yang membeludak pada, Sabtu (15/5/2021).
Baca Juga: Dibuka Kembali Hari Ini, Warga Ber-KTP Non-DKI Boleh Wisata di Taman Mini
Melalui akun Instagram resminya, pihak Ancol memastikan akan membuka kembali tempat wisata mulai hari ini.
Pengunjung yang mau liburan ke Ancol wajib membeli tiket secara online. Pemesanan tiket dilakukan paling lambat dilakukan H-1 jelang kedatangan.
"Pembelian tiket wajib online di Ancol.com atau dimedia partner resmi Ancol ya, dan untuk pembelian tiket paling lambat H-1, tidak berlaku hari H kedatangan atau on the spot," tulis @ancoltamanimpian dikutip SuaraJakarta.id, Selasa (18/5/2021).
Untuk jam operasional wisata di Ancol, untuk kawasan pantai dibuka mulai pukul 06.00-21.00 WIB. Sedangkan untuk unit rekreasi mulai dibuka pada pukul 10.00-17.00 WIB.
Kabar dibukanya kembali wisata di TMII juga disampaikan pengelola TMII melalui akun Instagram resminya, @tmiiofficial. Pihak TMII membatasi jumlah pengunjung sebanyak 30 persen dari kapasitas normal.
"Hai, Sobat Budaya. Berdasarkan Surat Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta No. 1790/-1.858.2 Taman Mini Indonesia Indah TUTUP SEMENTARA 16-17 Mei 2021. Dan dibuka kembali 18 Mei 2021 dengan kapasitas 30% (18.000)," demikian pengumuman dari pihak TMII.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Dilema KPK: Sita Mercy Antik Habibie dari Ridwan Kamil, tapi Pembayarannya Ternyata Belum Lunas
-
Bantah Tegas Kabar Darurat Militer, TNI: Tidak Ada Niat, Rencana Memberlakukan
-
Didesak Bebaskan Seluruh Demonstran yang Ditahan, Polri Klaim Tidak Antikritik
-
Zetro Staf KBRI Diduga Tewas di Tangan Pembunuh Bayaran, Presiden Peru Surati Prabowo
-
Kapuspen TNI Jawab Tuntutan 17+8 'Kembali ke Barak': Kami Hormati Supremasi Sipil
-
Tunjangan Rumah Setop, DPR Pastikan Pensiun Tetap Ada: Ini Rincian Gaji Anggota Dewan
-
DPR Setop Kunjungan Kerja ke Luar Negeri, Dasco Janji Buka-bukaan
-
Pemprov DKI Genjot Pengerjaan SJUT, Jakarta Lebih Rapi dan Modern
-
Apa Itu Tobat Nasional? Seruan Kardinal Ignatius Suharyo
-
Nadiem Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook, Pukat UGM Soroti Buruknya Tata Kelola Sektor Pendidikan