Suara.com - Penampakan rumah mewah yang terkesan angker di Bandung telah menjadi viral. Pasalnya, isu rumah yang ditinggalkan oleh pemiliknya selama 20 tahun itu begitu mengejutkan.
Seluk beluk mengenai rumah Bandung itu diunggah oleh akun YouTube Sang Penjelajah Amatir pada Senin (24/5/2021). Dalam video itu, dijelaskan mengenai situasi rumah itu yang bisa ditinggalkan oleh pemiliknya.
Pengunggah video yang menjadi pemandu tayangan itu bertanya kepada penjaga rumah. Ternyata, selama ini penjaga rumah sudah berusaha menghubungi pemilik rumah namun tidak pernah mendapatkan balasan.
Penjaga rumah itu pun mengaku bingung mengapa sang pemilik tiba-tiba meninggalkan rumah mewah itu. Ia kemudian memandu menunjukkan seisi rumah mewah itu.
Jalan menuju rumah kosong ini sendiri memang terlihat mengerikan. Hal ini disebabkan jalanan dipenuhi dengan tanaman liar yang sudah tak terurus.
Ternyata, jalanan itu dulu bekas kebun yang dipakai untuk memelihara binatang satwa. Mulai dari burung hingga orang utan sehingga seperti kebun binatang.
"Kalau ini dulu bekas macem-macem burung dari ujung sana sampai ujung sana itu ada segala macam burung. Jadi daerah ini itu dulu kayak kebun binatang lah," jelas sang penjaga seperti dikutip oleh Suara.com, Selasa (25/5/2021).
"Banyak satwa gitu. Dulu disini kayak ada orang utan, ada rusa, pokoknya kayak kebun binatang lah. Cuman karena istilahnya terbengkalai gitu mungkin satu persatu dibawa pergi sama pemiliknya.
Penjaga rumah itu lantas mengajak sang pemandu acara melihat isi rumah yang membuat syok. Bagaimana tidak, isi rumah itu masih lengkap hingga 99 persen. Perabot rumah bahkan sampai mobil mercedes benz masih terparkir di garasi rumah itu.
Baca Juga: Viral Penumpang Kereta di Jepang Penuh Sesak, Warganet: yang Baju Ijo Ngapain?
Penampakan mobil yang mewah pada masanya itu sendiri juga sangat memprihatinkan. Mobil itu terlihat masih ditutupi dengan plastik yang sudah begitu kotor karena tidak dibersihkan 20 tahun lamanya.
Sampah-sampah kotoran juga terlihat berserakan di garasi mobil. Lantai keramik juga sudah pecah-pecah dan kusam.
Berjalan ke basement, suasana semakin mencekam. Nampak dinding sudah mengelupas. Basement ini juga dilengkapi kamar mandi yang diduga untuk karyawan.
Lantai kamar mandi itu sudah begitu kotor dan menghitam tanpa penerangan. Keluar dari kamar mandi, nampak ada tangga yang menghubungkan basement dengan rumah utama.
Tangga itu sudah rapuh dan berkarat sehingga tidak bisa digunakan. Lanjut ke rumah utama, nampak dapur yang sudah kotor namun masih dilengkapi kompor hingga gas.
Penjaga rumah juga menunjukkan tempat tidur susun yang dulu dipakai karyawan. Terlihat masih ada kasur dan bantal yang sudah lapuk.
Berita Terkait
- 
            
              Viral Penumpang Kereta di Jepang Penuh Sesak, Warganet: yang Baju Ijo Ngapain?
 - 
            
              Supermarket Giant Tutup Semua Gerai, Pengakuan Karyawan Viral di Medsos
 - 
            
              Modus Tanya Alamat, Kelompok Pemuda Viral Jambret HP Bapak-Bapak di Koja
 - 
            
              Viral Wanita Pamer Tagihan Perawatan Wajah Bikin Histeris, Habis 94 Juta!
 - 
            
              Gegara Trauma Masa Lalu, Ibu Sengaja Diamkan Anak Terkapar saat Kecelakaan
 
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Gubernur Riau Kader PKB Diciduk KPK, Petinggi Partai: Hormati Proses Hukum
 - 
            
              Human Error! Imbas Masak Nasi Ditinggal Pemiliknya, 3 Rumah di Cakung Jaktim Ludes Terbakar
 - 
            
              Jonan Buka-bukaan! Ini Isi Diskusi 2 Jam Bareng Prabowo, Singgung Keadilan Sosial
 - 
            
              Kecelakaan Depan DPR: Pengemudi Ojol Kabur Tinggalkan Penumpang Bersimbah Darah, Kini Masuk DPO!
 - 
            
              Gerindra Bantah Budi Arie Sudah Jadi Kadernya, Dasco: Belum Ada KTA
 - 
            
              Di Mata Sang Penambal Ban Asal Pati Ini, JKN Telah Menjadi Penyelamat Hidupnya
 - 
            
              Hukum Tajam ke Bawah, Tumpul ke Atas? Yusril: Akibat Ketimpangan Sosial-Ekonomi
 - 
            
              OTT Gubernur Riau Abdul Wahid: Dibagi 2 Kloter, KPK Giring 9 Orang ke Jakarta, Siapa Saja Mereka?
 - 
            
              Pemerintah Siap Kembangkan Kereta Cepat Jakarta-Surabaya, Tapi Tunggu Urusan Whoosh Beres Dulu
 - 
            
              Dari Kuli Bangunan Jadi Gubernur, Abdul Wahid Kini Diciduk KPK dalam Operasi Senyap