Suara.com - Pesawat yang ditunggangi belasan wartawan untuk meliput kunjungan Joe Biden ke KTT G7 di Cornwall gagal terbang setelah diserang jangkrik.
Bukan hanya membuat penerbangan gagal, menyadur Sky News (Kamis 10/6/2021), bahkan presiden AS tersebut juga ikut 'diserang' jangkrik saat hendak naik ke Air Force One di Pangkalan Gabungan Andrews di Maryland.
"Hati-hati dengan jangkrik. Saya baru saja mendapatkannya." ujar Joe Biden kepada wartawan saat akan menaiki pesawat.
Mesin pesawat Gedung Putih yang membawa wartawan di Bandara Internasional Washington Dulles dipenuhi jangkrik sesaat sebelum lepas landas.
Insiden jangkrik tersebut terjadi pada hari Selasa ((8/6) dan pihak berwenang langsung mengirim pesawat baru ke Washington dari New York.
Para awak media kemudian dipindahkan ke hotel bandara sebelum akhirnya naik pesawat yang meninggalkan Amerika Serikat, lebih dari enam jam terlambat dari jadwal.
Biden, yang akan tiba di Inggris dengan Air Force One pada hari Rabu, akan melakukan lawatan perdananya sejak menjabat sebagai Presiden AS.
Dia akan menggalang dukungan sekutu AS melawan ancaman dan kesulitan bersama termasuk Covid-19, Rusia, dan lingkungan.
Serangga yang menunda keberangkatan awak media tersebut dilaporkan pernah muncul di negara bagian AS bagian timur pada bulan Mei sebagai bagian dari siklus Brood X.
Baca Juga: Pesawat Angkut Militer C17 Amerika Mendarat di Pekanbaru
Menurut National Park Service, serangga tersebut melewati lima tahap perkembangan selama 17 tahun di bawah tanah sebelum mereka muncul untuk mulai kawin.
Miliaran serangga tersebut menyebabkan gangguan tersendiri bagi warga AS, bahkan ada yang sampai menimbun bahan makanan untuk menghindari serangga itu.
Siklus serangan jangkrik ini diperkirakan akan mulai mati pada akhir bulan ini dan akan muncul kembali pada tahun 2038.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Kasus Ratu Sabu Dewi Astutik Masuk Tahap Akhir: Pelimpahan Awal April, Jaringan Global Terus Diburu!
-
Artis Legenda JAV Ditangkap Polisi karena Curi Roti Lapis Rp 31 Ribu
-
Akibat Panas Esktrem, Makam Kuno dan Desa yang Hilang Tahun 1974 di Pedu Muncul Lagi
-
Suami Istri Tewas dengan Kepala Terpenggal di Rumah, Sang Anak Ikut Meninggal
-
Cerita Perantau Tempuh Perjalanan Panjang hingga Apresiasi Pemerintah atas Kelancaran Mudik Lebaran
-
Kebijakan WFH Sekali Sepekan untuk Hemat BBM, Pramono: DKI Jakarta Tunggu Arahan Pusat
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Jakarta, Ingin Bertemu Prabowo Bahas Dampak Konflik Asia Barat
-
Imbauan Hemat LPG dari Menteri ESDM Tuai Respons Pedagang: Kalau Diirit Bisa Kacau Jualannya!
-
DPR Ingatkan RI Jaga Politik Bebas Aktif di Tengah Ketegangan di Selat Hormuz
-
Kecelakaan di Jatim Melonjak 78 Persen Saat Lebaran, Kapolda: Seimbang dengan Pergerakan Arus