Suara.com - Para tokoh yang namanya masuk dalam berbagai hasil survei sebagai calon presiden di Pilpres 2024 mulai melakukan manuver politik dengan melakukan agenda pertemuan.
Terbaru, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengikuti kegiatan Subuh Keliling di Masjid Agung Sumedang bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Jumat (11/6/2021).
Menanggapi hal itu, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan, soal pertemuan para tokoh dianggap sebagai hal yang lumrah dan sah-sah saja dilakukan.
"Masa soal pertemuan tokoh dia mau dia salat subuh itu mau ngapain itu sah-sah saja menurut saya," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (11/6/2021).
Dasco enggan menanggapi lebih jauh soal adanya pertemuan-pertemuan para tokoh tersebut termasuk pertemuan Anies dengan Ridwan Kamil.
"Waduh saya nggak mau komen ya (lebih jauh)," ungkapnya.
Sementara di sisi lain, Dasco menegaskan, kalau kekinian partainya masih fokus untuk konsolidasi. Soal koalisi, partai besutan Prabowo Subianto tersebut akan memutuskan jika sudah mepet waktu Pemilihan Umum atau Pemilu.
"Kebiasaan kami ada forum yang khusus untuk itu (bicara koalisi) dan biasanya juga tidak diawal-awal. Kami sedang fokus konsolidasi partai," tandasnya.
Anies-RK
Baca Juga: Susi Pudjiastuti Ditawari Peran Jadi Germo, Logo PDIP Viral Gegara BTS Meal
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengikuti kegiatan Subuh Keliling di Masjid Agung Sumedang bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Jumat (11/6/2021).
Gubernur Ridwan Kamil akan menjadi saksi kerja sama antara Pemda Provinsi DKI Jakarta dengan Pemkab Sumedang dalam hal pertanian dan pemenuhan pangan.
“Saya mengapresiasi hubungan ekonomi ini yang akan dilaksanakan antara Pemkab Sumedang dan Pemprov DKI Jakarta. Kami ingin antardaerah ini terus berkoordinasi demi kesejahteraan warga,” tuturnya.
Apalagi di era pandemi COVID-19, kolaborasi antardaerah di berbagai bidang harus terus dilakukan. Sebelumnya, Jabar kerja sama pangan dengan Sumatera Selatan.
“Mudah-mudahan ini terus berlangsung semua daerah di Indonesia bekerja sama. Demi meningkatkan kerja sama yang nyaris tidak terdengar,” katanya.
Ridwan Kamil menyebut program Subuh Keliling yang awal 2021 kembali digelorakan Pemda Provinsi Jabar merupakan ciri kebangkitan muslim untuk lebih mendekatkan diri terhadap sang pencipta.
Berita Terkait
-
Diduga Tertipu Istri Anggota Dewan, Belasan Ibu-Ibu Menangis Tuntut Keadilan
-
Anies Baswedan Ikut Kang Emil Subuh Keliling di Masjid Agung Sumedang
-
Anies Sibuk Bangun Jalur Sepeda, Padahal Masih Ada Jembatan Reyot Tak Jauh dari Monas
-
Sebut Prabowo Subianto Tidak Punya Malu, Netizen Unggah Tiga Poster Pencalonan Sebelumnya
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Maraton Lakukan Penggeledahan Kasus Ponorogo, KPK Sita 24 Sepeda hingga Mobil Rubicon dan BMW
-
Operasi Zebra Berlaku Hari Ini: e-TLE Mobile Siap Buru 11 Pelanggar Lalu Lintas Berikut!
-
Ada Siswa Dibully hingga Meninggal, Kepala Sekolah SMPN 19 Tangsel Didesak Mengundurkan Diri
-
Sepekan Pasca-Ledakan, SMAN 72 Jakarta Mulai Gelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas
-
Celoteh Akademisi Soal MK: Penugasan Polisi Aktif ke Luar Instansi Dibolehkan, Kok Bisa?
-
Polda Metro Bentuk 'Polisi Siswa Keamanan', Apa Peran dan Tujuannya?
-
Kaesang Blak-blakan Target PSI di Pemilu 2029: Ini Momentum Pembuktian Kami!
-
Pegawai Bandara Soetta Dalangi Penipuan Lowongan Pilot, Raup Rp1,3 Miliar dari Korban
-
Mahfud MD: Utang Whoosh Wajib Dibayar, tapi Korupsi Harus Tetap Diusut KPK
-
PSI Tegaskan Posisi: Tetap Pro-Jokowi dan Siap Kawal Pemerintahan Prabowo-Gibran