Suara.com - Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat meringkus musisi Anji terkait penyalahgunaan ganja. Pemilik nama lengkap Erdian Aji Prihartanto itu ditangkap saat berada di sebuah studio di Perumahan Legenda Wisata, Cibubur, Jumat (11/6/2021) lalu.
Salah satu petugas keamanan di Klaster Galileo perumahan tersebut mengatakan, Anji tak sering berkunjung ke rumah yang dijadikan studio itu. Menurutnya, Anji hanya datang ketika sedang ada janji dengan orang lain, misalnya artis.
"Jarang-jarang sih ke mari, biasa kalau janjian sama artis lain. Kalau akhir-akhir ini tidak kelihatan," ungkap petugas keamanan tersebut, Senin (14/6/2021) hari ini.
Merujuk pada informasi yang diterima, studio itu berada di Perumahan Legenda Wisata, Klaster Galileo Blok L2, Nomor 6, Cibubur, Kabupaten Bogor. Hanya saja, saat disambangi, awak media tidak diperkenankan masuk dan tertahan di pos satpam yang berada di depan perumahan.
Kepada wartawan, pihak keamanan perumahan menyebutkan jika yang tidak berkepentingan di larang masuk ke dalam. Di sisi lain, salah satu dari mereka membenarkan jika di lokasi ini terdapat rumah yang dijadikan studio oleh Anji.
"Benar studionya di klaster ini," ujar dia.
Saat ditanya soal kronologi penangkapan, sang petugas keamanan mengaku tidak tahu. Sebab, mereka yang berjaga pada hari ini tidak piket pada saat penangkapan berlangsung.
"Kalau soal kronologi penangkapan saya tidak tahu. Yang tahu yang pas piket hari Jumat," sang petugas keamanan menambahkan.
Sebelumnya, kabar penangkapan Anji sudah dikonfirmasi oleh Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Ady Wibowo. Dia diciduk dengan beragam barang bukti narkoba.
Hingga saat ini Anji masih terus menjalani pemeriksaan di Mapolres Metro Jakarta Barat. Polisi belum bisa merilis penangkapan tersebut karena masih didalami.
Baca Juga: Hasil Tes Urine Anji Positif Ganja
"Barang bukti yang ada padanya adalah narkotika jenis ganja. Barang bukti yang cukup beragam dan cukup banyak," kata Kombes Ady Wibowo di kantor Walikota Jakarta Barat, kemarin.
Belum diketahui apa alasan Anji menggunakan barang haram tersebut. Kepolisian hingga kini masih menyelidikinya lebih lanjut.
"Belum (tau alasan Anji pakai narkoba)," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Hasil Tes Urine Anji Positif Ganja
-
Tamu Dilarang Masuk, Ini Penampakan Perumahan Tempat Anji Ditangkap Kasus Narkoba
-
Usai Ditangkap Kasus Narkoba,Anji Akhirnya Buka Suara soal Kesehatannya
-
Anji Jalani Pemeriksaan Tes Urine Terkait Kasus Narkoba
-
Anji Jalani Pemeriksaan Kesehatan Setelah Ditangkap Narkoba
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
Terkini
-
Pasar Jaya Gerak Cepat, Penampungan 350 Pedagang Kramat Jati Siap dalam 3 Hari
-
Habib Syakur: Gosip Dito Ariotedjo-Davina Tak Boleh Tutupi Fokus Bencana Sumatra
-
Toko Plastik Simpan Karbit Diduga Sumber Api Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati
-
Kemenbud Resmikan Buku Sejarah Indonesia, Fadli Zon Ungkap Isinya
-
Respons Imbauan Mensos Donasi Bencana Harus Izin, Legislator Nasdem: Jangan Hambat Solidaritas Warga
-
Pagi Mencekam di Pasar Kramat Jati, 350 Kios Pedagang Ludes Jadi Arang Dalam Satu Jam
-
Antisipasi Bencana Ekologis, Rajiv Desak Evaluasi Total Izin Wisata hingga Tambang di Bandung Raya
-
Ketua Komisi III DPR: Perpol 10 Tahun 2025 Konstitusional dan Sejalan dengan Putusan MK
-
Kuasa Hukum Jokowi Singgung Narasi Sesat Jelang Gelar Perkara Ijazah Palsu
-
350 Kios Hangus, Pemprov DKI Bentuk Tim Investigasi Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati