Suara.com - Video seorang wanita yang menangis sesenggukan karena tertipu baru-baru ini viral di media sosial.
Momen tersebut direkam oleh temannya dan diunggah melalui akun TikTok pribadinya, Je.Sultan. Video tersebut kemudian viral dan menjadi FYP di linimasa TikTok.
Dalam satu hari, video tersebut telah disaksikan lebih dari 5 juta pengguna. Menurut keterangan video tersebut, sang wanita baru saja ditipu oleh seseorang calon pembeli yang mengajaknya untuk COD.
"Baru tau kabar dari temen ternyata dia ditipu oleh orang yang ngajaknya COD pagi ini," tulis keterangan video tersebut.
Dalam video selanjutnya, dijelaskan bahwa wanita tersebut adalah seorang promotor ponsel. Demi mencapai sebuah target, ia kurang berhati-hati terhadap pembelinya saat melakukan penjualan Cash on Delivery (COD).
"Kemarin mungkin kejadian yang mengesankan untuk seorang promotor demi pencapaian sebuah target," tambahnya.
Saat COD, ia membawa sebuah ponsel Reno 5 senilai Rp 5 juta rupiah. Kemudian, ponsel itu raib dari tangannya.
Ia pun menangis sesenggukan karena harus mengganti ponsel tersebut. Rp 5 juta bukanlah jumlah yang sedikit. Terlebih, ia adalah seorang tulang punggung keluarga.
"Buat kakak yang nyuri, mohon ka, dia perempuan, tinggal sendiri di kota ini, tulang punggung keluarga. 5 juta itu besar sekali," tulis keterangan video tersebut.
Baca Juga: Bikin Sedih! Kakek Tua di Solo Tak Punya Rumah, Tiap Malam Tidur di Atas Becak
Untungnya, dalam video selanjutnya dijelaskan bahwa wanita tersebut tidak perlu mengganti karena sang pemilik yang pengertian dengan kondisi wanita tersebut.
Melihat video ini, para warganet pun turut sedih dan menyemangati wanita tersebut.
"Pen peluk online, sama aku juga baru kehilangan sepeda motorku. Kita sama-sama sabar dan ikhlas ya, semoga Allah menggantikan dengan rizki yang lebih, aamiin," ujar warganet.
"Ya Allah.. siapapun orangnya yang berbuat jahat semoga dapat ganjaran yang setimpal, dan buat mbaknya semoga Allah SWT ganti dengan rezeki yang berkali lipat," tambah yang lain.
"Pasti ada karmanya... yang sabar ya...," tutur warganet menyemangati.
"Semangat, kalopun harus ganti pakai duit sendiri mungkin Allah ingin bersihin uang kita," pungkas warganet.
Berita Terkait
-
Bikin Sedih! Kakek Tua di Solo Tak Punya Rumah, Tiap Malam Tidur di Atas Becak
-
Kocak! Warganet Direct Message Cristiano Ronaldo, Minta Geser iPhone 12 Supaya Harga Turun
-
Heboh Ulama 154 Tahun Abah Abuya Syar'i, Dikabarkan Seangkatan dengan Kiai Hasyim Asy'ari
-
Sedih, Kucing Ini Tertular Covid-19 saat Temani Pemiliknya Terinfeksi
-
Terbaru! Bocoran Ponsel Lipat Xiaomi Mi Mix 4 Punya Kode Nama Odin
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI
-
Saling Dorong di Depan DPR! Polisi Paksa Padamkan Simbol 'Kematian' Pemerintah Milik Mahasiswa
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik
-
DPR Bukan Tukang 'Stempel' Pemerintah! Saan Mustopa Kalim Fungsi Kontrol Parlemen Tetap Tajam
-
Parkir Cawang Tak Dilarang Total, Sudinhub: Kami Tindak yang Bandel!
-
Bukan Merendahkan, Wamenaker Ungkap Alasan Batasi Aturan Outsourcing di 4 Jenis Pekerjaan
-
Sasar 5 Provinsi, Program Lanskap Berkelanjutan Targetkan Konservasi Jutaan Hektare Kawasan
-
Muktamar PBNU dan Gertakan Cak Imin: Siapa yang Dianggap 'Main-main'?
-
Hotel Sultan Bakal Dirobohkan! Prabowo Ingin Bangun Ikon Baru Berstandar Internasional