Suara.com - Curhatan seorang anak perempuan mengaku memiliki ibu pilih kasih telah menjadi viral. Ia mengeluhkan perbedaan sikap ibunya kepada dirinya dan sang kakak.
Kisah ini dibagikan oleh akun Twitter @tubirfess pada Selasa (22/6/2021). Hingga berita ini dibuat, postingan ini telah di-retweet hampir 700 kali dan mendapatkan 3.000 tanda like.
"Bingung banget kadang," tulis akun ini dalam Twitter seperti dikutip oleh Suara.com, Selasa (22/6/2021).
Anak perempuan ini mengawali curhat dengan bertanya kenapa setiap ibu pasti pilih kasih dengan anak perempuannya. Hal ini berkaca pada pengalaman pribadinya yang selalu mendapat perbedaan perlakuan.
Ia menceritakan memiliki kakak lelaki yang selalu dimanja oleh ibunya. Segala hal yang diinginkan pasti dibeliin. Berbeda dengan dirinya yang selalu dimarahi jika meminta sesuatu.
"Kenapa ya ibu-ibu tuh pasti pilih kasih banget ke anak perempuannya. Aku punya abang, dia beli sepatu dan beli 1 baju ngabisin 7 ratus ribu ibu ku gak keberatan sama sekali. Sementara aku beli 1 baju doang dimarahin abis-abisan," curhat sang anak.
Lebih lanjut sang anak membeberkan sikap ibu yang dinilai tidak adil. Ia mencontohkan saat meminta buku untuk belajar SBMPTN, sang ibu memarahinya karena banyak kemauan.
Tak hanya itu, ia juga dibilang banyak tuntutan oleh sang ibu saat meminta berobat di rumah sakit karena kaki sakit.
Padahal, menurutnya selama ini ia hanya meminta apa yang menjadi kebutuhannya saja. Berbeda dengan kakaknya yang justru meminta ponsel iPhone baru dan langsung dibelikan oleh sang ibu.
Baca Juga: Covid-19 Varian Baru Serang Ratusan Anak di Jakarta, Anies: Ini Wabah yang Berbeda
"Terus tadi aku mau minta beliin buku wangsit buat belajar SBMPTN, malah diungkit-ungkit katanya aku banyak tuntutan," keluh sang anak.
"Abang ku mau beli iPhone baru diturutin, terus aku minta ke dokter buat penyakit kaki ku malah katanya banyak maunya," lanjutnya.
Sikap ibunya itu membuat ia kebingungan. Apalagi, selama ini ia selalu mengerjakan seluruh pekerjaan rumah, tapi tidak pernah diberikan uang jajan sehingga mustahil untuk menabung.
"Aku bingung banget. Aku yang ngerjain ini itu, dikit-dikit aku terus yang dipanggil buat ngelakuin ini itu. Aku mau nabung buat beli ini itu pun gak bisa karena gak dikasih uang jajan, aku harus gimana ya guys," tanyanya.
Curhatan anak perempuan ini langsung dibanjiri oleh berbagai respons dari warganet. Mereka menuliskan berbagai pendapat mereka mengenai sikap sang ibu yang dinilai pilih kasih itu.
"Kalau mau the bitter truth sih karena orang tua nganggepnya kamu bakal jadi istri orang, jadi nanti kamu tidak akan memprioritaskan melayani mereka lagi. Sementara laki-laki kan tetep harus ngurus ortu terutama ibu. Makanya mereka ngemanja abangmu dengan harapan tar mereka dimanja pas masa tuanya oleh abangmu," komen warganet.
Berita Terkait
-
Covid-19 Varian Baru Serang Ratusan Anak di Jakarta, Anies: Ini Wabah yang Berbeda
-
Viral Video Anak Babi Liar Naik Kereta Keliling Kota, Warga Malah Senang
-
Viral Pengamen Tampan, Warganet Salah Fokus dengan Peralatan Musiknya
-
Mendebarkan! Bocah Terjebak Banjir Bah saat Asyik Menjala Ikan di Sungai
-
Mengerikan! Ternyata Ini Sumber Ribuan Anak Terpapar Covid-19 di Bogor
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser