Suara.com - Komplotan maling sepeda motor nekat beraksi di Jalan Kampung Utan, Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (30/6/2021). Korban dalam hal ini adalah Lino Lestiyanto (46) yang merupakan seorang anggota Marinir TNI Angkatan Laut.
Total, ada dua unit sepeda motor milik Lino yang digasak oleh kompotan maling tersebut, yakni Yamaha Vixion dan Yamaha NMAX. Bahkan, peristiwa yang terjadi pada dini hari itu terekam kamera CCTV yang berada di lokasi kejadian.
"Dua motor yang hilang. Itu milik saya semuanya," ungkap Lino, Kamis (1/7/2021) sore.
Lino mengatakan, saat itu, sekitar pukul 03.25 WIB, dia tidur tidak jauh dari letak motornya yang terparkir di halaman rumah. Bahkan, dia tidak mendengar suara atau gerak-gerik mencurigakan.
“Saya tidur dekat motor saya. Kebetulan motornya parkir dekat pintu tempat saya tidur. Pas kejadian tak dengar suara,” sambungnya.
Dikatakan Lino, dua unit motor itu sudah dalam kondisi dikunci stang. Sebab, pada bagian luar rumah tidak ada pagar yang membatasi dengan jalan.
Tak disangka, ketika Lino terbangun sekitar pukul 05.00 WIB, dia mendapati dua unit sepeda motor miliknya sudah raib. Oleh karena itu, dia mencoba mengontak tetangganya yang kebetulan memasang kamera pengawas CCTV.
“Kalau yang Vixion gak kena CCTV lewat jalan sblh. Kalau yang Nmax kena CCTV,” beber Lino.
Merujuk pada rekaman CCTV yang ada, terpantau pelaku pencurian sepeda motor berjumlah dua orang. Keduanya tampak berboncengan menggunakan sepeda motor.
Baca Juga: Terungkap! Pasien COVID-19 Ngamuk di RSUD Pasar Minggu karena Tak Dapat Kamar
Terpantau pelaku pencurian adalah seorang pria bertubuh gemuk, rambut agak panjang, dan memakai kaos serta celana pendek. Satu pelaku lainnya terlihat memakai kaos garis-garis, dan helm berwarna merah.
Sebelumnya, Kepolisian Sektor Pasar Minggu tengah melakukan penyelidikan terkait kasus pencurian sepeda motor milik anggota Marinir TNI AL di Jalan Kampung Utan, Ragunan, Jakarta Selatan. Pasalnya, hingga kini polisi belum bisa mengidentifikasi sosok yang mencuri motor tersebut.
"Masih kami tangani dan masih lidik karena pelaku belum bisa kami identifikasi. Kami masih perlu bukti pendukung," kata Kapolsek Pasar Minggu Kompol Bambang Handoko kepada wartawan, Kamis (1/7/2021).
Peristiwa pencurian sepeda motor tersebut terekam oleh kamera CCTV yang berada di lokasi kejadian. Dalam unggahan akun Instagram @merekamjakarta, disebutkan jika kejadian tersebut terjadi pada Rabu (30/6) dini hari kemarin.
Komplotan maling itu diduga berjumlah lima orang. Mereka berhasil menggasak dua unit sepeda motor milik anggota Marinir TNI AL, yakni Yamaha Vixion dan Yamaha NMAX.
Bambang melanjutkan, kedua korban telah melaporkan kasus tersebut. Dia juga membenarkan bahwa korban merupakan anggota Marinir TNI AL.
Berita Terkait
-
Nekat! Komplotan Maling Satroni Rumah Anggota Marinir di Pasar Minggu, 2 Motor Digondol
-
Kamar Kost Kebakaran di Jalan Pelita Kramat Jati, 1 Pemuda Tewas Terjebak
-
Terungkap! Pasien COVID-19 Ngamuk di RSUD Pasar Minggu karena Tak Dapat Kamar
-
Viral Pasien Covid RSUD Pasar Minggu Ngamuk, 2 Satpam yang Bantu Amankan Terpapar
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Sosok Mohammad Bagher Ghalibaf, Pilot Pesawat Tempur Calon 'Boneka' Donald Trump Pimpin Iran
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Kota Dekat Tel Aviv Israel, Belasan Warga Sipil Termasuk Anak-Anak Terluka
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli