Suara.com - Tips seorang cewek agar tidak terkena biaya bagasi saat naik pesawat menjadi viral. Bagaimana tidak, ia memakai semua baju yang akan dibawa di badannya.
Aksinya ini dibagikan di akun TikTok miliknya. Hingga berita ini dibuat, video tersebut telah mendapatkan lebih dari 1,8 juta kali dan mendapatkan lebih dari 100 ribu tanda like.
Cewek ini menceritakan awalnya ia salah membeli tiket pesawat secara online. Rupanya, ia tidak membeli tiket pesawat dengan gratis bagasi.
Hal ini membuatnya harus membawa seluruh barang yang akan dibawa di kabin. Namun jika keberatan, tentunya ia harus menaruh barang bawaannya di bagasi pesawat dan membayar Rp500 ribu.
"Gila gua jenius banget! Perkara salah klik tiket pesawat jadi gak usah bayar 500 deh wkwk," tulisnya dalam caption TikTok seperti dikutip oleh Suara.com, Senin (5/7/2021).
Cewek ini akhirnya berhasil mengatasi masalahnya ini. Ia memakai seluruh baju yang akan dibawanya secara langsung di tubuhnya.
"Biar gak kena bagasi pesawat, akhirnya gue pakai semua baju gue 4 baju, 5 baju, 6 baju, 7 baju, 8 baju, 9 baju, dan 10 baju," tulisnya dalam keterangan video.
Sang cewek ini pun memperlihatkan saat dirinya memakai baju selapis demi selapis ke tubuhnya. Mulai dari kaos tipis lalu kemeja pantai hingga jaket tebal.
Sontak, tubuhnya sampai terlihat membesar karena memakai banyak lapisan baju hingga sesak. Kendati demikian, cara itu berhasil membuat dirinya hanya membawa satu koper kecil yang ringan sehingga bisa dibawa ke kursi penumpang.
Baca Juga: Balai Kalurahan di Gunungkidul Bikin Acara, Petugas Gabungan Bongkar Banner
"Koper gue sekarang 0 bagasi karena gue pakai semua isinya. Mission success," ungkapnya dengan senang.
Cewek ini kemudian memamerkan saat dirinya berjalan di bandara dengan baju tebalnya. Ia bahkan memperlihatkan kopernya yang sudah ringan.
Video itu sendiri langsung menuai beragam komentar dari warganet. Mulai dari mempertanyakan kebijakan pesawat hingga menyebut cara itu bisa membuat baju-baju itu bau.
"Bukannya banyak yang free bagasi sampai 10 kg ya?," tanya warganet.
"Kenapa sih sistemnya sekarang harus nambah bagasi? Gak papa deh tiket agak mahalan dikit yang penting free bagasi dan dapat makan," protes warganet.
"Apa tidak bau keringat?," sahut warganet.
Berita Terkait
-
Balai Kalurahan di Gunungkidul Bikin Acara, Petugas Gabungan Bongkar Banner
-
Pilu, Kisah Pengantin Percepat Pernikahan, Akad di Depan Jenazah Sang Ibu
-
Viral Video Antrean Vaksin Covid-19 Sampai Mengular di Bandara Solo, Tuai Sorotan
-
Viral Lima Muda Mudi Tolak Penutupan Masjid Saat PPKM Darurat: Kami Siap Perang
-
Baru Pertama Ngapel, Wanita Ini Kaget Lihat Pacar Bawa Kompor hingga Mangga Sekardus
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Ratusan Siswa Keracunan MBG di Banggai Kepulauan, 34 Masih dalam Perawatan
-
Gubernur Bobby Nasution Harap Bisa Bangun Sport Tourism di Sumut Lewat Balap
-
Tim Penyelamat Freeport Temukan Dua Korban Longsor, Pencarian 5 Pekerja Masih Berlanjut
-
Momen Prabowo Subianto Disambut Hangat Diaspora di New York, Siap Sampaikan Pidato Penting di PBB!
-
Agus Suparmanto Dinilai Bisa Jadi Kunci Perubahan PPP, Dukungan Keluarga Mbah Moen Jadi Modal
-
Longsor Freeport: 2 Pekerja Berhasil Ditemukan , 5 Orang Masih dalam Pencarian
-
Hitung-hitungan Jelang Muktamar X PPP: Mardiono Disebut Masih Kuat dari Agus Suparmanto
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!