Suara.com - Seorang kakek dari Arentina viral di media sosial karena ketelatenannya mencatat setiap gol yang dicetak oleh Lionel Messi. Menyadur CNA Jumat (23/07), Hernán Mastrángelo sudah melakukan ini selama bertahun-tahun.
Mastrángelo adalah seorang pembuat cokelat berprofesi. Ia mencatat gol Lionel Messi dan menjadikannya sebagai hobi. Cucunya, Julián mengunggah catatan kakeknya di media sosial dan langsung viral.
"Saya ingin mencetak semua gol yang dilakukan Messi," kata Mastrángelo kepada Reuters.
"Saya mengikutinya dan selalu mengikutinya. Saya selalu mengikuti pertandingan dan jika saya tidak punya waktu untuk menontonnya, cucu saya akan memberi tahu saya tentang mereka."
Pria tua itu tidak suka menggunakan ponsel atau komputer jadi dia menulis catatan secara manual di selembar kertas, lengkap dengan nama tim lawan, tanggal dan jumlah gol.
Selama bertahun-tahun mencatat dengan tulisan tangan, sudah ada sekitar 700 gol yang dicetak Messi dalam catatannya. Kadang, dia memeriksanya dengan bantuan kaca pembesar.
Kisah itu sampai ke Messi di tengah Copa América, cucu Mastrángelo menerima telepon dari kerabat sang bintang untuk berterima kasih padanya dan mengirimkan videonya.
"Halo Hernán, jelas cerita Anda datang kepada saya. Tampaknya gila bagi saya, bahkan saya tidak memiliki gol yang diselamatkan dengan cara itu."
"Saya ingin mengirim pelukan untuk Anda dan terima kasih atas apa yang Anda lakukan," kata Messi di rekaman.
Baca Juga: Olimpiade Tokyo: Lionel Messi dari Jepang Girang Bisa Kalahkan Afrika Selatan
Di rumahnya di Carapachay pinggiran utara Buenos Aires, Mastrángelo emosional saat mendengar pesan tersebut. "Saya tidak berpikir ada banyak orang yang kepadanya dia (Messi) mengatakan hal seperti itu," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial
-
Tragedi PRT Lompat dari Lantai 4 Kos Benhil, Polisi Endus Dugaan Tindak Pidana
-
BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Vishing dan Phishing, Tekankan Pentingnya Jaga Data Pribadi
-
AHY Dorong Model Penataan Kampung Mrican Sleman Jadi Percontohan Nasional
-
Benyamin Netanyahu Menderita Kanker Prostat
-
Nekat Olah Ikan Sapu-Sapu untuk Bahan Siomay, 5 Pria Diciduk Petugas Satpol PP
-
Tak Percaya Peradilan Militer, Pihak Andrie Yunus Tolak Hadiri Persidangan 29 April