Suara.com - Arab Saudi akan membawa kembali 200 warga negaranya yang kini masih berada di Indonesia pada 26 Juli dan 1 Agustus 2021. Repatriasi ini akan melibatkan dua penerbangan.
Menurut Duta Besar Arab Saudi di Indonesia, Essam Abed Al Thaqafi, dua penerbangan itu akan membawa kembali 200 warga saudi di mana dua di antaranya terinfeksi covid-19 varian Delta.
"Ada dua warga yang dalam kondisi kritis setelah terinfeksi varian covid-19," katanya, menyadur Gulf News Senin (26/7/2021).
Pada 22 Juli, Arab Saudi memperingatkan warga untuk tidak bepergian ke Indonesia secara langsung atau tidak langsung karena varian Delta covid-19.
Peringatan perjalanan datang karena Indonesia telah menjadi episentrum virus corona baru di Asia. Indonesia sudah masuk dalam daftar merah Kerajaan tersebut.
Kementerian dalam negeri Saudi mengatakan, larangan perjalanan didasarkan pada keinginan pemerintah terhadap keselamatan warganya karena Indonesia sedang menglami lonjakan kasus covid-19.
Kementerian itu menyerukan kepada warga yang sudah berada di Indonesia untuk berhati-hati dan taat protokol kesehatan.
Mereka menyarankan untuk menjauhi daerah dengan penyebaran virus corona tinggi dan kembali pulang ke kerajaan pada kesempatan paling awal.
Sementara itu untuk ibadah haji tahun ini Kerajaan memutuskan hanya dihadiri oleh penduduk Arab Saudi dengan protokol ketat.
Baca Juga: Arab Saudi Sebut Ibadah Haji Tahun Ini Aman dari Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
3 Titik Lemah yang Bikin Timnas Indonesia Takluk dari Arab Saudi
-
Masih Ada Harapan! Begini Skenario Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Meski Kalah dari Arab Saudi
-
Harga Emas Hari Ini: Antam di Pegadaian Rp 2,4 Juta per Gram, UBS dan Galeri 24 Juga Naik!
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
Terkini
-
KPPPA Minta Orang Tua dan Siswa Tak Takut Santap MBG: Manfaatnya Jauh Lebih Besar!
-
Ngaku Hati-hati, Penetapan Tersangka Kasus Haji Tunggu Hasil BPK?
-
2 Petinggi Google Indonesia Diperiksa Kejagung Terkait Kasus Chromebook yang Menyeret Nadiem Makarim
-
Kuli Bangunan Tewas Ditusuk Rekan Sendiri, Polisi Selidiki Motif Pembunuhan Sadis
-
Kebakaran Hutan Dunia Meningkat Tajam, Dampak Ekonomi dan Risiko Kemanusiaan Kian Parah
-
8 Fakta Kesepakatan Israel-Hamas, Rakyat Palestina Akhirnya Rasakan Perdamaian?
-
Aktivis Bela Nadiem Makarim di Sidang Praperadilan: Sosok Berintegritas dan Anti Korupsi
-
Tim Jibom Gegana sampai Turun Tangan, Detik-detik Ledakan Dahsyat di Gedung Nucleus Farma Tangsel
-
Ledakan Dahsyat Guncang Pondok Aren! Gedung 4 Lantai Nucleus Farma Hancur, Polisi Ungkap Kondisinya
-
Kasus Patok Ilegal, Bos WKM Ungkap Upaya Kriminalisasi ke Anak Buahnya!