Suara.com - Seorang pemilik restoran di California memasang tanda yang meminta pelanggan untuk menunjukkan bukti bahwa mereka tidak divaksin Covid-19 jika ingin masuk.
Menyadur NBC News Sabtu (31/7/2021) tanda itu ditempel di jendela Basilico's Pasta e Vino, sebuah restoran Italia yang berada di Huntington Beach, California.
"Peringatan, tunjukkan bukti tidak divaksin," tulis tanda tersebut yang tepasang di jendela restoran milik Tony Roman.
"Kami tidak memiliki toleransi untuk pengkhianatan, kebodohan anti-Amerika. Terima kasih telah merenungkannya," sambung peringatan tersebut.
Tony Roman mengatakan kepada NBC Los Angeles bahwa dia menjanjikan restorannya sebagai medan pertempuran konstitusional.
"Cara hidup kami sedang diserang. Saya merasa diberkati berada di garis depan pertempuran ini dalam membela kebebasan, bersedia mempertaruhkan segalanya untuk itu, menjanjikan bisnis kami sebagai 'Medan Pertempuran Konstitusional' sejak hari pertama penguncian pada 19 Maret 2020 ." jelasnya.
Roman mengatakan bahwa sejak lockdown dicabut, restorannya tidak pernah mematuhi aturan pembatasan negara bagian mana pun.
"Kami tidak pernah mematuhi pembatasan apa pun sejak itu, dan ketika para tiran kecil menyerang dengan mandat baru, kami membalas dengan meluncurkan rudal pembangkangan baru." ujar Roman kepada NBC Los Angeles.
Menurut KTTV-TV Los Angeles, Roman tidak mengizinkan karyawannya memakai masker ketika sedang bekerja. Ia juga meminta kepada pengunjung yang ingin memasuki restoran untuk melepas masker.
Baca Juga: Link Daftar Vaksinasi Covid-19 untuk Umum, Ini Jadwal dan Syarat Lengkap
Gubernur California Gavin Newsom mendesak warganya untuk vaksin Covid-19. Dia mengatakan bahwa lebih dari 100.000 suntikan vaksin telah diberikan pada Rabu (28/7).
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733