Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan bonus kepada peraih medali pada Olimpiade Tokyo 2020 di Istana Bogor, Jawa Barat, hari ini. Jokowi mengatakan bonus diberikan atas prestasi yang diraih para atlet yang berjuang di Olimpiade Tokyo 2020.
"Atas prestasi yang disutradarai pemerintah memberikan penghargaan berupa bonus tapi mungkin angkanya tidak berusaha sebut, apakah perlu saya sebut karena situasinya pandemik, tapi enggak apa-apa ya saya sebut," ujar Jokowi saat menerima para atlet Olimpiade Tokyo 2020 di Halaman Istana Bogor, Jumat (13/8/2021).
Jokowi menyebut peraih medali emas yakni altet bulutangkis Greysia Polii dan Apryiani Rahayu mendapatkan bonus Rp 5,5 Milyar, lalu peraih medali perak yakni altet cabang angkat besi kelas 61 K Eko Yuli Irawan mendapatkan bonus Rp 2,5 Milyar.
Kemudian bonus kata Jokowi diberikan kepada peraih medali perunggu yakni atlet lifter kelas 49 Kg Windy Cantika Aisah, atlet Lifter kelas 79 Kg Rahmat Erwin dan atlet bulutangkis putra Anthony Sinisuka Ginting sebesar Rp 1,5 Miliar.
Tak hanya itu Jokowi mengatakan bonus juga diberikan kepada kepada para pelatih dan atlet non peraih medali.
"Bonus juga diberikan kepada para pelatih dan juga para atlet non peraih medali juga diberikan, cukup gede tapi enggak usah sebut," kata Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu berharap prestasi yang diraih para atlet, dapat menjadi teladan dan inspirasi kepada atlet dan masyarakat untuk terus bekerja keras dan berprestasi demi bangsa dan negara.
"Semoga prestasi yang sudah diraih saat ini dapat menjadi inspirasi dapat menjadi teladan dapat menjadi dorongan dan motivasi bagi para atlet dan masyarakat kita semuanya agar terus bekerja keras terus berprestasi dan memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara," katanya .
Baca Juga: Rocky Gerung Puji Jokowi Politikus Lihai, Lepas dari Kendali Megawati
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah