Suara.com - Aksi seorang Warga Negara Asing alias bule yang rutin membeli burung di sebuah toko viral di media sosial.
Ia sengaja membeli burung-burung itu bukan untuk dipelihara. Namun, ternyata ia membeli burung tersebut untuk dilepaskan ke alam bebas.
Momen bule membeli burung dan melepaskannya ke alam bebas diunggah oleh akun Facebook Gede Budarsana.
"Bule ini rutin membeli burung di sebelah toko saya dan dilepaskan," tulisnya dalam keterangan unggahannya seperti dikutip Suara.com, Kamis (19/8/2021).
Ia mengaku, hampir setiap pekan bule itu mendatangi toko burung dan membeli beberapa ekor burung yang berada di dalam sangkar.
Setelah transaksi jual beli dilakukan, ia langsung keluar toko dan membuka sangkar tersebut agar burung yang baru dibelinya bisa keluar ke alam bebas.
"Hampir setiap Minggu melepaskan puluhan ekor burung dengan harapan tempat mereka adalah di alam bebas, bukan di sangkar," imbuhnya.
Si perekam video sempat mendatangi bule itu dan menanyakan namanya karena penasaran dengan aksi mulia yang dilakukannya.
Namun, si bule itu hanya tersenyum dan memilih merahasiakan identitasnya.
Baca Juga: Disuapi Nasi Bekal saat Ikut Lomba Makan Kerupuk, Warganet: Sekalian Kenyang
"Very good. What's your name sir?" tanya perekam video.
"I don't have a name," jawab si bule sambil melepaskan burung yang baru dibelinya.
Aksi mulia bule melepaskan burung yang dibelinya di dalam sangkar itu langsung viral di media sosial.
Banyak warganet mengaku merasa bangga sekaligus terharu dengan aksi yang dilakukan oleh bule tersebut.
"Enggak ada makhluk yang mau dikurung dikerangkeng, patut dicontoh perilakunya," kata seorang warganet.
"Intinya kembali ke niat, mau bagaimana pun keadaan burung itu setelah dilepaskan, kita hanya bisa berdoa semoga Allah yang menciptakannya, memberi keselamatan dan akal agar burung tersebut bisa mencari makan dan hidup bebas di alamnya," balas warganet lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Revisi UU Penyiaran Disorot, Ahli: Era Digital Butuh Regulasi Waras dan KPI yang Kuat!
-
Diduga Lakukan Penggelapan Mobil Inventaris Kantor, Eks CEO dan Direktur Perusahaan Dipolisikan
-
Amerika Serikat dan Venezuela Memanas: Kapal Induk Dikerahkan ke Laut Karibia, Ini 5 Faktanya
-
Gempa Magnitudo 6,5 Leeward Island, BMKG: Tidak Ada Potensi Tsunami di Indonesia
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!