Suara.com - Dua orang pria di Malaysia ditangkap setelah sengaja membakar koleksi mobil mewahnya agar dapat mengklaim asuransinya untuk membayar hutang.
Menyadur Harian Metro Kamis (23/9/2021), insiden tersebut terjadi di Taman Merdeka Batu Berendam, Kota Melaka pada Senin (20/9/2021).
Tiga mobil mewah berupa Bentley Continental GT, Ford Fiesta dan Hyundai Accent ludes dilalap si jago merah setelah sengaja dibakar oleh dua pria.
Kepala polisi Melaka Datuk Abdul Majid Mohd Ali mengatakan polisi segera melakukan penyelidikan lebih lanjut menyusul adanya tiga laporan.
Salah satu laporan itu berasal dari sang pemilik Bentley. Dari laporan itu petugas mencium adanya kejanggalan.
"Hasil penyelidikan yang dilakukan polisi menemukan adanya keraguan sebelum polisi menangkap kedua tersangka," jelas Datuk Abdul Majid.
"Tersangka pertama yang juga pemilik mobil Bentley ditangkap pada hari kejadian sedangkan satu lagi ditangkap keesokan harinya di Kota Melaka," sambungnya.
Datuk Abdul Majid mengungkapkan jika kedua pria yang ditangkap diketahui berusia 36 tahun dan berprofesi sebagai kontraktor dan salesman.
"Mereka diyakini telah merencanakan tindakan tersebut selama tiga bulan terakhir. Mereka diyakini telah membakar mobil untuk klaim asuransi sekitar RM250.000 (Rp 851 juta) untuk membayar hutang sebesar RM500.000 (Rp 1,7 miliar)," ujar Datuk Abdul Majid.
Baca Juga: Jelang Piala AFF 2020, Pelatih Malaysia Soroti Peran Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
"Pada pemeriksaan lebih lanjut ditemukan bahwa tersangka memiliki catatan kriminal sebelumnya yakni perampokan, pencurian, dan narkoba," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi