Suara.com - Dua orang pria di Malaysia ditangkap setelah sengaja membakar koleksi mobil mewahnya agar dapat mengklaim asuransinya untuk membayar hutang.
Menyadur Harian Metro Kamis (23/9/2021), insiden tersebut terjadi di Taman Merdeka Batu Berendam, Kota Melaka pada Senin (20/9/2021).
Tiga mobil mewah berupa Bentley Continental GT, Ford Fiesta dan Hyundai Accent ludes dilalap si jago merah setelah sengaja dibakar oleh dua pria.
Kepala polisi Melaka Datuk Abdul Majid Mohd Ali mengatakan polisi segera melakukan penyelidikan lebih lanjut menyusul adanya tiga laporan.
Salah satu laporan itu berasal dari sang pemilik Bentley. Dari laporan itu petugas mencium adanya kejanggalan.
"Hasil penyelidikan yang dilakukan polisi menemukan adanya keraguan sebelum polisi menangkap kedua tersangka," jelas Datuk Abdul Majid.
"Tersangka pertama yang juga pemilik mobil Bentley ditangkap pada hari kejadian sedangkan satu lagi ditangkap keesokan harinya di Kota Melaka," sambungnya.
Datuk Abdul Majid mengungkapkan jika kedua pria yang ditangkap diketahui berusia 36 tahun dan berprofesi sebagai kontraktor dan salesman.
"Mereka diyakini telah merencanakan tindakan tersebut selama tiga bulan terakhir. Mereka diyakini telah membakar mobil untuk klaim asuransi sekitar RM250.000 (Rp 851 juta) untuk membayar hutang sebesar RM500.000 (Rp 1,7 miliar)," ujar Datuk Abdul Majid.
Baca Juga: Jelang Piala AFF 2020, Pelatih Malaysia Soroti Peran Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
"Pada pemeriksaan lebih lanjut ditemukan bahwa tersangka memiliki catatan kriminal sebelumnya yakni perampokan, pencurian, dan narkoba," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian