Suara.com - Seorang remaja tertembak pistol yang ia rakit sendiri dari printer 3D. Menyadur WTVR Sabtu (9/10/2021), murid SMA ini tak sengaja menembak dirinya sendiri.
Remaja yang tak disebutkan identitasnya ini membuat pistol dengan printer 3D di kamarnya. Menurut Polisi Hopewell, dia dapat didakwa melakukan kejahatan.
Siswa SMA 16 tahun itu menderita luka gores yang tak teralu parah di kakinya, tapi menurut polisi keadaan yang menyebabkan cedera di dalam rumahnya sama sekali tidak sederhana.
"Ketika petugas tiba di tempat kejadian, mereka menemukan itu menjadi sedikit lebih rumit dari biasanya," kata Polisi Hopewell Letnan Cheyenne Casale.
Pistol itu, menurut polisi, terdiri dari dua komponen yaitu bagian atas termasuk slide, laras dan mekanisme pin tembak, menurut polisi.
"Sepertinya dia telah mengambil, baik suku cadang atau suku cadang pengganti, dan membuatnya bersama-sama untuk membuat bagian atas senjata api," kata Casale.
Remaja itu merakit bagian itu dengan mekanisme pegangan dan pemicu menggunakan printer 3D, kata polisi.
"Menurut pengakuannya, pistol itu meledak saat dia sedang melakukannya," kata Casale. "[Dia] sangat beruntung karena dia tidak mengalami luka yang lebih parah."
Baik Polisi Hopewell dan ATF sekarang sedang menyelidiki bagaimana remaja itu memperoleh bagian-bagian senjata dan amunisi.
Baca Juga: Dor! Seorang Ibu di Asahan Tertembak Senapan Anaknya Sendiri saat Kumpulkan Sawit
"Kami mencoba mencari tahu apakah mungkin ada orang lain yang mendorongnya, baik di sekolah atau di luar sekolah, untuk membuat senjata api," kata Casale.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Mahfud MD Tercengang Adies Kadir Tiba-tiba Muncul Jadi Calon Hakim MK: Tapi Itu Tak Melanggar Hukum
-
Kemensos Perkuat Sekolah Rakyat Lewat Sinkronisasi Data 66 Titik ke Dapodik
-
Diselundupkan Lewat Koper, 85.750 Benih Lobster Ilegal Digagalkan di Bandara Soetta
-
Wamen Stella Christie: Indonesia Punya Kesempatan Pimpin Pendidikan Dunia
-
Namanya Masuk Radar Bos OJK, Misbakhun Ogah Berandai-andai
-
Syahganda Nainggolan: Langkah Prabowo di Board of Peace Bentuk Realisme Politik
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Terduga Pelaku Bom Molotov di SMPN 3 Sungai Raya Diamankan Polisi
-
Arief Hidayat ke Adies Kadir: Kita Harus Pertanggungjawabkan Kepada Tuhan, Tidak Bisa Seenaknya