Suara.com - Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkap alasan Prabowo Subianto kembali berniat maju di Pilpres 2024 mendatang. Riza mengklaim, alasan Prabowo kembali mencalon diri sebagai calon presiden karena ingin memenuhi keinginan dari seluruh kader Gerindra.
Riza sendiri mengamini terkait pernyataan dari Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani yang menyatakan jika Prabowo bakal kembali bertarung di Pilpres 2024.
"Tentu semua kader di seluruh Indonesia ingin beliau tampil kembali keinginan daripada seluruh pengurus simpatisan dan jajaran Jadi apa yang disampaikan Pak Sekjen (Muzani) saya kira memang harapan daripada seluruh kader partai Gerindra," ujar Riza di Balai Kota, Jakarta, Senin (11/10/2021).
Wagub DKI Jakarta ini juga memuji kinerja Prabowo yang kini menjabat sebagai Menteri Pertahanan di era kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) - Wakil Presiden Maruf Amin.
Meski sempat menjadi rivalnya di Pilpres 2019, Prabowo akhirnya bersama bekas Cawapres Sandiaga Uno merapat ke kabinet menteri di pemerintahan Jokowi.
Riza juga menganggap Prabowo merupakan sosok yang sangat demokratis. Prabowo, disebutnya telah menjalankan amanah sebagai pembantu Jokowi, selaku kepala negara.
"Kalau Pak Prabowo itu orangnya sangat bijaksana, sangat demokratis. Hari ini beliau ya melaksanakan tugasnya sebagai Menhan apa yang diamanahkan oleh pak Jokowi, itu lah yang dilaksanakan melalui beliau bapak Prabowo bagaimana membangun kedaulatan pertahanan bangsa menjaga NKRI. Program-programnya. Alhamdulillah banyak program yang dilaksanakan oleh beliau," katanya.
Prabowo Kembali Nyapres
Kabar Prabowo kembali maju di Pilpres 2024 pertama kali diungkap Muzani selaku Sekjen DPP Gerindra. Muzani juva mengungkap alasan Prabowo kembali mencalonkan diri sebagai capres karena memenuhi permintaan banyak masyarakat.
Baca Juga: Wagub Riza: Saya Tak Pernah Terpikir Maju jadi Gubernur DKI
Hal tersebut diungkapkan Muzani saat menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) DPD Gerindra Sulawesi Selatan Sabtu (9/10/2021) lalu.
"Saya katakan, 2024 Pak Prabowo Insya Allah akan maju dalam laga pilpres. Majunya beliau karena begitu masifnya permintaan kita semua, besar harapan rakyat, pembangunan harus berlanjut, cita-cita kita berpartai belum terwujud," kata Muzani.
Dalam Rakorda tersebut, DPD Gerindra Sulsel meminta kesediaan Ketua Umum Partai Gerindra untuk maju di Pilpres 2024.
Ia mengungkapkan, pada Pilpres 2019 Prabowo sebagai Calon Presiden berhasil menang di Sulawesi Selatan dengan persentase 57 persen.
Tag
Berita Terkait
-
Wagub Riza: Saya Tak Pernah Terpikir Maju jadi Gubernur DKI
-
Tunggu Kepastian Prabowo Maju Pilpres, Gerindra Ogah Bicara soal Koalisi di 2024
-
Soal Koalisi Pasangkan Prabowo-Habib Salim di 2024, PKS: Semua Peluang Mungkin
-
Dua Kali Dukung, Dua Kali Gagal: PAN Bicara Kans Kembali Usung Prabowo di Pilpres 2024
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Tak Sembarang Orang Bisa Beli, Begini Alur Distribusi Narkoba 'VIP Only' di B Fashion Hotel
-
Nasib Ahmad Syahri Merokok dan Main Game Saat Rapat, Terancam Dipecat dari DPRD Jember?
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
-
Nasib Santri Ponpes Pati Usai Geger Kasus Pelecehan, Sekolah Tetap Lanjut atau Pindah?
-
Polda Metro Jaya Bentuk Tim Pemburu Begal, Kombes Iman: Kami Siap Beraksi 24 Jam!
-
Kepulauan Seribu Diserbu Wisatawan Saat Liburan, Polres Sebar Polisi di Tiap Dermaga
-
Kedubes Jepang Warning Warganya: Nekat Prostitusi Anak di RI, Siap-siap Dibui di Dua Negara
-
Polisi Ciduk Komplotan Jambret di Tamansari, Uang Hasil Kejahatan Dipakai Buat Pesta Sabu
-
Sebut Prabowo Anggap Gagasannya Suci, Sobary: Oh Paus Saja Ndak Begitu Bung!
-
Tak Ada Ampun! Hanya 6 Hari Pasca Penggerebekan, Pemprov DKI Sikat Habis Izin B Fashion Hotel