Suara.com - Menang lelang seharusnya menyenangkan, namun tidak untuk seorang yang tengah viral di Twitter. Melalui akun @txtdarionlineshop, ia membagikan persoalan kena tipu lelang sepatu.
"Menang lelang sepatu Air Jordan dengan harga 425k, enggan bayar karena ragu barang ori," tulis akun tersebut.
"Menurut pengakuan diancam sebar data jika tidak ditransfer, akhirnya dibayar dan ternyata barang fake, minta refund tapi ga digubris," imbuuhnya.
Dalam unggahan di Twitter, akun tersebut mencantumkan bukti chat penipuan berkedok lelang murah.
Dalam hal ini, pengirim yang tak disebutkan namanya curhat kepada akun @txtdarionlineshop untuk membagikan pengalamnnya.
"Min boleh minta tolong banget enggak, up penipuan olshop akun lelang @auctionbosindonesia, jadi ceritana aku menang lelang sepatu Jordan dengan harga sangat rendah sebesar Rp 435 ribu," pesannya.
"Awalnya aku enggak mau transfer karena aku kurang percaya sepatu ori harga segitu, aku udah nyuruh fotoin kondisi sepatu, sellernya tetap kekeh bilang kondisi bisa dilihat setelah barang samapai, jika tidak sesuai maka bisa direfund," imbuhnya.
Namun setelah dua hari pesan seller tak digubris, penjual malah mengancam untuk screnshoot semua data instargam dan postingan.
Karena ancaman tersebut akhirnya pemenang seller mentransfer uang. Namun setelah barangnya sampai, bukan barang ori yang ia terima, melainkan barang bajakan.
Baca Juga: Heboh Paket Marchendise K-Pop Dibobol Kurir, Diduga Mau Dijual Lagi
"Aku langsung minta refund, ngechat via line enggak digubris, dari 20 September samapai hari ini ternyata saya diremove sama itu akun, dulu nama akunnya auctionbos.id udah ganti jadi @auctionbosindonesia," tulisnya.
Saat ditelusuri Suara.com, akun instagram @auctionbosindonesia masih aktif namun menutup kolom komentar.
Cuitan tersebut tentu mandapatkan berbagai komentar dari warganet.
"Aku juga pernah ketipuan lelangan gitu. Suami sok mau romantis, ngebid emas batangan dengan harga enggak ngotak ujung-ujungnya ketipu 1,5 juta," komentar warganet.
"Pernah dapat jaket H&M di harga 150 ribu dan ternyata fake, gue cek harga di toko oren emang segituan harganya jadi engga gue komplain," imbuh warganet lain.
"Janga deh ikutan lelang-lelangan sering udah banyak yang dikirim barang fake," komentar warganet lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Terungkap Setelah Viral atau Tewas, Borok Sistem Perlindungan Anak di Sekolah Dikuliti KPAI
-
Pemerintah Bagi Tugas di Tragedi Ponpes Al Khoziny, Cak Imin: Polisi Kejar Pidana, Kami Urus Santri
-
Akali Petugas dengan Dokumen Palsu, Skema Ilegal Logging Rp240 Miliar Dibongkar
-
Pemprov DKI Ambil Alih Penataan Halte Transjakarta Mangkrak, Termasuk Halte BNN 1
-
Menag Ungkap Banyak Pesantren dan Rumah Ibadah Berdiri di Lokasi Rawan Bencana
-
Menag Ungkap Kemenag dapat Tambahan Anggaran untuk Perkuat Pesantren dan Madrasah Swasta
-
Gus Irfan Minta Kejagung Dampingi Kementerian Haji dan Umrah Cegah Korupsi
-
Misteri Suap Digitalisasi Pendidikan: Kejagung Ungkap Pengembalian Uang dalam Rupiah dan Dolar
-
Usai Insiden Al Khoziny, Pemerintah Perketat Standar Keselamatan Bangunan Pesantren
-
Kalah Praperadilan, Pulih dari Operasi Ambeien, Nadiem: Saya Siap Jalani Proses Hukum