Suara.com - Berbagai hal di jalan kerap mencuri fokus para pengguna jalan, termasuk busana yang dikenakan oleh pengendara lain. Baru-baru ini beredar foto baju pemotor yang tulisannya mencuri atensi.
Baju pemotor itu menjadi perbincangan usai dibagikan oleh akun Twitter @txtdrstoryWA pada Kamis (28/10/2021). Akun ini sepertinya mengambil dari unggahan Status WhatsApp.
Dalam foto itu terlihat seorang pemotor pria tengah berhenti untuk menunggu lampu lalu lintas berubah hijau. Dia tampil santai dalam balutan baju warna hitam dan celana panjang.
Sekilas tidak ada yang aneh dari penampilan pemotor itu. Dia juga terlihat sangat taat peraturan lalu lintas dengan memakai helm selama berkendara.
Tulisan di baju dalam Bahasa Jawa
Namun jika diperhatikan lebih lanjut, ada tulisan singkat di bagian punggung baju si pemotor. Hal itulah yang mencuri perhatian pengguna jalan lain serta warganet di Twitter.
Melansir unggahan akun Twitter @txtdrstoryWA, tulisan di baju pemotor itu berbunyi "Gah Kerjo". Kalimat ini merupakan Bahasa Jawa yang artinya ogah bekerja.
Tulisan tersebut seketika menjadi perbincangan di kalangan warganet pengguna Twitter. Terbukti, setidaknya ada puluhan akun yang menanggapi tulisan tersebut di kolom komentar.
Postingan itu juga berhasil mengumpulkan setidaknya 650 tanda suka dari warganet pengguna Twitter dan telah dibagikan ulang sebanyak lebih dari 90 kali.
Baca Juga: Asyik Lakukan Ini saat Lampu Merah, Viral Pasangan Bikin Pengendara Lain Iri
Komentar warganet
Kebanyakan warganet memberikan komentar serupa untuk menanggapi tulisan di baju pemotor ini. Mereka ternyata kompak setuju dengan isi tulisan tersebut.
Sejumlah warganet bahkan menganggap bahwa "Ogah Bekerja" merupakan mood mereka sehari-hari. Ada juga warganet yang ingin membeli kaos yang sama dengan pemotor itu.
"Podo (sama)," celetuk seorang warganet.
"Podo pak (sama pak)," komentar yang lain.
"Mood kula (moodku)," imbuh warganet lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta