Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dianugerahi gelar warga kehormatan oleh Korps Brimob Polri. Gelar itu diberikan kepadanya karena dinilai memiliki dedikasi dan loyalitas terhadap bangsa dan negara.
Komandan Korps Brimob (Dankorbrimob) Polri Irjen Pol Anang Revandoko memberikan langsung gelar kehormatan itu kepada Prabowo di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Kegiatan ini merupakan bagian dari serangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Brimob Polri.
Selain itu, juga diberikan sebagai bentuk terima kasih Korps Brimob Polri atas dedikasi Prabowo ketika menjabat sebagai Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus). Ketika itu, Prabowo mengikutsertakan 128 personel Korps Brimob yang diberi nama Kompi Pemburu dan bertugas di Timor-Timur hingga Aceh.
"Hari ini saya besar hati karena saya melihat bahwa negara kita punya Korps Brigade Mobil yang sangat terampil, sangat disiplin, dan semangat," kata Prabowo di Mako Brimob, Depok, Jawa Barat, Jumat (12/11/2021).
Prabowo sempat menyanjung Anang dalam pidato sambutannya. Dia menyebut Dankorbrimob itu seperti Harimau.
"Dalam sejarah manusia, sepanjang beberapa abad, dikatakan kalau mau lihat kehebatan satu pasukan, lihatlah komandannya. Kalau komandannya lesu, kalau komandannya malas, kalau komandannya ele-elean, kalau komandannya penakut, anak buahnya biasanya ikut-ikut seperti itu," tutur Prabowo.
"Tapi hari ini saya lihat komandan kalian, harimau!," imbuhnya.
Anang lantas menyampaikan terima kasih kepada Prabowo karena dinilai telah mewarisi semangat patriotisme kepada Korps Brimob Polri. Jenderal bintang dua itu bahkan menyebut semangat pasukan yang didik Prabowo melegenda.
"Sampai sekarang Bapak, jiwa pemburu, jiwa patriotisme anggota Brimob yang bapak bentuk sangat melegenda di Brimob," ucap Anang.
Baca Juga: Kisah Mantan Bawahan Ngamuk ke Prabowo Subianto, Gegara Beri Jabatan Dari Agama
Anang juga berharap Prabowo selaku Menhan dapat memberi ruang pelatihan terhadap anggota Korps Brimob. Khususnya dalam menangani kelompok kriminal bersenjata hingga terorisme.
“Kami berharap sekali, kalau dulu satu kompi kami belajar menjadi seorang petarung sejati di kopassus atau dilain, mungkin bapak selaku menteri pertahanan bisa memberikan kami ruang lagi pelatihan untuk generasi muda kami lagi, yang menjadi garda terdepan dalam penanganan kelompok-kelompok kriminal bersenjata dan terorisme,” ujarnya.
Foto: Dok Brimob Polri
Berita Terkait
-
Didampingi Prabowo Kunjungi Pindad, PM Malaysia Bakal Kerja Sama Pertahanan
-
Kisah Mantan Bawahan Ngamuk ke Prabowo Subianto, Gegara Beri Jabatan Dari Agama
-
Sufmi Dasco Klaim 30 DPD Gerindra Dukung Prabowo Subianto Nyapres Lagi di 2024
-
Gerindra Klaim 30 DPD Dukung Prabowo Subianto Maju di Pilpres 2024
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh