Suara.com - Rumah Chef Aiko yang berada di kawasan Meruya Selatan, Kembangan Jakarta Barat dibobol maling pada Senin (15/11/2021) lalu. Sepeda motor CFR Raly 250 CC yang ditaksir seharga Rp 80 juta milik suaminya, Saugi raib.
Berdasarkan rekaman CCTV para pelaku terdiri dari dua orang pria. Mereka berboncengan menggunakan sepeda motor matic.
Pelaku yang membawa motor terlihat mengenakan jaket berwarna hitam bertuliskan warna putih di bagian dadanya. Dia tampak mengenakan topi dan masker.
Sementara, pelaku yang dibonceng juga mengenakan topi dan memakai jaket hoodie. Namun terlihat dia tidak mengenakan masker, sehingga wajahnya terlihat jelas.
Beraksi saat Subuh dan Bawa Cairan Kimia
Seperti pemberian sebelumnya, Saugi mengaku mengetahui sepeda motornya raib Senin, pagi sekitar pukul 06.30 WIB.
“Saya ke depan kondisi motor sudah enggak ada. (Padahal) kondisi gerbang sudah dikunci,” kata dia kepada wartawan di rumahnya, Rabu (17/11/2021).
Kedua pelaku beraksi sekitar pukul 04.30 WIB. Para pelaku berhasil merusak gembok gerbang rumah korban dengan menggunakan cairan kimia.
"Jadi sekali gedor langsung lepas," ungkap Saugi.
Baca Juga: Motor CFR Rally 250 Digondol Maling, Suami Chef Aiko Duga Pelaku Sudah Menarget Rumahnya
Berhasil membobol pintu gerbang, kedua pelaku menarget sepeda motornya yang terparkir di halaman.
“Tepat pukul 04.45 WIB pelaku bawa kabur. Sebenarnya kondisi motor akinya lagi drop. Jadi si maling setelah menjebol kunci gembok pas mau ngidupin enggak hidup dan distut (didorong)," ungkap Saugi.
Sementara itu, Aiko menduga para pelaku sudah melakukan pemantauan di lingkungan rumahnya. Mengingat portal di kawasan itu yang dibuka menjelang subuh.
“Jam empat pas orang mau berangkat ke masjid itu portal di-bukain, karena banyak yang berangkat kerja itu jam lima. Jadi biar enggak terganggu sama kegiatan orang," ujarnya.
Atas kejadian itu, Aiko dan suaminya sudah melapor ke Polsek Kembangan, Jakarta Barat, dengan harapan sepeda motor yang hilang kembali dan para pelaku tertangkap.
“Aku pengennya jangan sampai aku ngerasa enggak aman di lingkungan rumahku sendiri gitu lho," ujar Aiko.
Tag
Berita Terkait
-
Beraksi saat Warga Salat Subuh, Maling Moge Suami Chef Aiko Bawa Cairan Kimia
-
Motor Seharga Rp90 Juta Hilang Digondol Maling, Chef Aiko Bikin Sayembara Senilai Rp5 Juta
-
Buru Maling Moge, Polisi Periksa CCTV Rumah Chef Aiko
-
Gembok Pagar Dijebol, Aksi Maling yang Bawa Kabur Moge Milik Suami Chef Aiko Terekam CCTV
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Sampai Kejar-kejaran, Terungkap Nego Suap Sengketa Lahan di PN Depok dari Rp1 M Jadi Rp850 Juta
-
Penampakan Isi Tas Ransel Hitam Berisi Rp850 Juta, Bukti Suap Sengketa Lahan di PN Depok
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian