Suara.com - Politisi Gerindra Fadli Zon akhirnya kembali muncul di media sosial setelah 'menghilang' selama kurang lebih 2 minggu.
Lewat cuitan di akun Twitternya, Fadli Zon mengunggah beberapa foto yang memperlihatkan dirinya tengah menghadiri Sidang Inter Parliamentary Union (IPU) ke-143 di Madrid, Spanyol.
"Hadiri Sidang parlemen dunia, Interparliamentary Union (IPU) ke-143 di Madrid,Spanyol. Juga anggota Komite Demokrasi n HAM @IPUparliament @bksapdpr ajukan resolusi soal Palestina 'Global Parliamentary Support for the Humanitarian Situation of the Palestinians'," tulis Fadli Zon di akun Twitternya, dikutip Suara.com, Minggu (28/11/2021).
Fadli Zon juga mengunggah sebuah foto saat ia sedang duduk bersebalahan dengan Ketua DPR RI Puan Maharani dalam acara tersebut. Mereka berdua sama-sama menjadi delegasi dari Indonesia dalam IPU ke-43.
"Indonesian Delegation with Speaker @/DPR_RI @/puanmaharani_ri #IPU143," tulis Fadli dalam cuitannya.
Menanggapi foto kebersamaan Fadli Zon dan Puan Maharani, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka mengaitkan foto itu dengan hilangnya Fadli Zon dari media sosial usai ditegur Prabowo.
"Akhirnya muncul lagi bang @/fadlizon sehat selalu dan tetap suarakan rakyat. Jangan takut kritik pemerintah," komentar salah seorang warganet.
"Sekalinya muncul upload foto di sebelah Puan, jiaaaah," sahut warganet lain.
"Tumben Bang Fadli (oposisi pemerintah) akur sama Mbak Puan (PDIP yang pro pemerintah). Mudah-mudahan semua masalah bisa diatasi dengan kepala dingin meski berbeda pendapat & bikin hati panas. Tapi nggak apa-apa ya Mbak Puan, semoga kritikan-kritikan dari oposisi adalah kritik yang membangun. Tetap rukun ya," komentar warganet lain.
Baca Juga: Pelaku Pelecehan Seksual Terhadap Jurnalis Perempuan di Balikpapan Diamankan
"Yang rukun ya, biar nggak dimarahin lagi," ujar salah satu warganet.
Sebelumnya, Fadli Zon diduga puasa bicara di media sosial usai mendapat teguran dari Ketum Gerindra Prabowo Subianto terkait kritik yang disampaikan untuk Presiden Jokowi.
Mulanya, Fadli Zon melayangkan kritik dan sindiran pada Presiden Jokowi yang melakukan kunjungan ke sirkuit Mandalika, NTB saat terjadi banjir di Sintang, Kalbar.
Kritik yang disampaikan di media sosial itu pun berbuntut teguran keras dari Prabowo Subianto. Sejak itu, Fadli tampak tak muncul di akun Twitternya untuk menyampaikan kritik maupun gagasan.
Politisi Fahri Hamzah bahkan berulang kali mengunggah cuitan yang berisi sindiran untuk Fadli Zon yang tak kunjung menampakkan diri.
Berita Terkait
-
Usai Ditegur Prabowo, Fahri Hamzah Sampaikan Pesan Ini pada Fadli Zon
-
Luar Biasa! Anggota DPR Ini Naik Sepeda ke Rumah Sakit untuk Melahirkan
-
Jika Prestasi Seseorang Ditentukan Oleh Jumlah Like di Media Sosial
-
Pimpin General Debate IPU, Puan Maharani Bicara Soal Pemerataan Vaksin
-
Pelaku Pelecehan Seksual Terhadap Jurnalis Perempuan di Balikpapan Diamankan
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Diplomasi 'Sahabat' di Kremlin: Putin Puji Prabowo, Indonesia Tancap Gas Perkuat Ekonomi dan Energi
-
10.000 Pelari Ramaikan wondr Kemala Run 2026 di Bali, Dorong Sport Tourism dan Aksi Sosial
-
Jangan Cuma Ikut Tren! IDAI Ingatkan Bahaya Sleep Training Jika Ortu Malah Asyik Main Sosmed
-
Awas Wajah Rusak! Bareskrim Bongkar 'Pabrik' Skincare Bermerkuri di Bogor, Dijual Murah Rp35 Ribu
-
Anak Presiden Uganda Ancam Erdogan: Kirim Cewek Cantik untuk Saya atau Diplomat Anda Diusir
-
IDAI Ingatkan Risiko Tinggi Balita Mendaki Gunung Usai Kasus Hipotermia di Ungaran
-
Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Kedua Negara Bahas Penguatan Kemitraan Strategis
-
Imigrasi: WNA Tiongkok Paling Banyak Langgar Aturan
-
Dokter Anak Ingatkan Bahaya Jemur Bayi di Bawah Matahari Terik