Suara.com - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mencatat, hingga Minggu (5/12/2021), jumlah masyarakat penerima dua dosis vaksin Covid-19 mencapai angka 99.009.581 orang. Total tersebut didapat setelah penambahan 385.963 orang yang mendapat vaksin dosis kedua pada Minggu (5/12/2021).
Sementara itu, pada hari yang sama juga ada penambahan 401.377 orang untuk penerima dosis pertama Vaksin Covid-19. Dengan demikian, totalnya menjadi 142.432.347 orang yang menjalani vaksinasi pertama.
Dari data tersebut, total keseluruhan warga yang menerima vaksin dua kali untuk menuju kekebalan komunitas atau herd immunity menjadi 47,54 persen dari target 208.265.720 orang yang ditetapkan pemerintah.
Sedangkan, untuk vaksin dosis ketiga, masih diberikan hanya kepada tenaga kesehatan dan telah dilakukan terhadap 1.245.104 orang.
Rincian pencapaian program vaksinasi Covid-19 di Indonesia sejauh ini menggapai 1.942.414 tenaga kesehatan sudah mendapatkan dua dosis vaksin, dari 1.468.764 orang yang menjadi target pemerintah.
Sementara pada kategori lanjut usia, dari target 21.553.118 orang sudah mencapai 7.655.019 orang yang mendapatkan dua dosis berbagai jenis vaksin Covid-19.
Kemudian petugas layanan publik yang sudah mendapat vaksinasi kedua ada 21.020.554 orang atau melebih target 17.327.167 orang.
Sedangkan pada kelompok masyarakat rentan dan umum, dari 141.211.181 orang yang menjadi target pemerintah sudah 52.273.261 orang yang mendapatkan vaksinasi dua kali.
Untuk usia remaja, mulai 12 tahun hingga 17 tahun, yang telah mendapatkan dua dosis vaksin sebanyak 14.948.861 orang dari 26.705.490 orang target kelompok usia tersebut. (Antara)
Baca Juga: Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua di DKI Jakarta Capai 100,5 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Belajar Asuransi Jadi Seru! Chubb Life Luncurkan Komik Edukasi Polistory