Suara.com - Istri Presiden Prancis Emmanuel Macron dirumorkan sebagai seorang transgender dan lahir sebagai laki-laki oleh salah satu media Prancis.
Menyadur Russian Today Selasa (21/12/2021), desas-desus yang beredar mengatakan bahwa Brigitte Macron dilahirkan sebagai seorang pria bernama Jean-Michel Trogneux.
Namun, pada buku biografi resminya menyatakan bahwa istri Emmanuel Macron tersebut bernama Brigitte Marie-Claude Trogneux dan dilahirkan sebagai perempuan.
Media Prancis mengatakan mereka berhasil melacak klaim tersebut, dan mengatakan isu transgender itu pertama kali muncul pada akhir September di outlet Facts and Documents.
Facts and Documents dikatakan berspesialisasi dalam teori konspirasi sayap kanan. Namun, baru pada Senin ini klaim tersebut mulai beredar di media sosial.
Menurut situs berita Numerama, total ada 34.000 postingan di media sosial Twitter yang membagikan isu tersebut dengan tagar #JeanMichelTrogneux.
Outlet tersebut kemudian menuduh jika rumor itu berasal dari akun yang menjajakan teori konspirasi, kalangan sayap kanan, anti-vaxxers, grup QAnon, dan penyanyi Francis Lalanne.
Pada salah satu postingan yang dianggap sebagai bukti, menyebut jika ibu negara Prancis jarang membagikan foto saat ia masih mudanya, serta ia dituduh sering menyembunyikan lehernya.
Nama kunci dalam rumor tersebut adalah jurnalis Natacha Rey, yang mengklaim telah menyelidiki masa lalu Brigitte Macron selama tiga tahun.
Baca Juga: Lompat dari Lantai 6 Hotel di Puncak Bogor, Pasutri Tewas di TKP, Diduga Bertengkar
Dalam sebuah wawancara baru-baru ini, Ray mengatakan bahwa dia telah berhasil mendapatkan dokumen yang mengonfirmasi bahwa ibu negara telah dilahirkan sebagai laki-laki.
Ray mengatakan bahwa bukti tersebut tersimpan di dalam amplop dan disimpah oleh seorang pengacara. Ia juga menekankan akan mengungkapkan bukti itu jika Prancis memberlakukan mandat vaksin Covid-19.
Media Prancis melaporkan bahwa selama seminggu terakhir ada beberapa upaya untuk mengedit artikel di situs Wikipedia yang ditujukan untuk ibu negara berusia 68 tahun tersebut.
Akibatnya, halaman tersebut telah dimasukkan ke dalam status setengah dilindungi untuk mencegah perubahan data yang cukup sensitif tersebut.
Setelah rumor itu beredar, Brigitte Macron akan mengajukan pengaduan, menurut media Prancis yang mengutip orang kepercayaanya. Namun, dia belum memberikan komentar resmi tentang masalah ini.
Brigitte Macron bukan satu-satunya ibu negara atau kepala negara yang menjadi sasaran rumor tersebut. Pada tahun 2017 Michelle Obama juga sempat dirumorkan transgender.
Rumor itu awalnya beredar dari pembawa acara radio konservatif dan situs berita InfoWars Alex Jones. Ia mengklaim jika istri presiden AS ke-44 tersebut memiliki alamat kelamin laki-laki.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana