Suara.com - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 dari Bidang Koordinasi Relawan (BKR) menerima donasi JAMSOSTEK senilai Rp514.749.900 dari Bank Danamon dan BP Jamsostek. Donasi tersebut nantinya akan disalurkan kepada 13.073 relawan penanganan Covid-19.
Penyerahan donasi ini dilakukan secara simbolis di Aula Sutopo Graha BNPB, Jakarta Timur pada Jumat, (24/12/2021). Hadir secara langsung pada acara ini adalah Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Lilik Kurniawan; Deputi Direktur Wilayah DKI Jakarta BP Jamsostek, Eko Nugrianto; Sustainability Finance Head Bank Danamon, Abdul Hadi dan Kasubid Perencanaan Program dan Kegiatan BKR Satgas Covid-19, Didit Ratam.
Lilik mengatakan, antisipasi dan penanggulangan pandemi Covid-19 perlu dilakukan dengan sinergi pentahelix, yaitu sebuah kolaborasi bersama yang terdiri dari pemerintah, akademisi, dunia usaha, media masa, dan seluruh lapisan masyarakat.
"Konsep ini dengan nyata dapat kita rasakan dari keterlibatan seluruh pihak yang ada pada kesempatan hari ini. Besar harapan saya dengan diserahkannya bantuan tersebut, seluruh pihak yang menerima bantuan dapat berkomitmen untuk memanfaatkan dan mempergunakan dengan sebaik-baiknya," tuturnya.
Menurut Lilik, bekerja sebagai relawan penanggulangan Covid-19 memiliki resiko yang tinggi. Mereka sangat rentan untuk terpapar virus Covid-19.
"Jadi mereka bertugasnya itu langsung ke Puskesmas, Rumah sakit yang membutuhkan hingga temapt-tempat karantina seperti Wisma Atlet, Pademangan, dan lain-lain. Hari ini dengan adanya bantuan dari BPJS Ketenagakerjaan dan Bank Danamon, yang mendonasikan dan memberikan bantuan dukungan berupa asuransi ketenagakerjaan, tentu saya sangat mengapresiasinya," tutur Lilik.
Lilik menambahkan, perlindungan yang diberikan ini dapat memberikan kepastian bagi relawan, bila mengalami resiko sosial. Dengan begitu, relawan bisa bekerja dengan tenang dan maksimal.
Berita Terkait
-
Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Disebut Kelinci Percobaan, Satgas COVID-19 Beri Klarifikasi
-
Studi Oxford: Vaksin Booster AstraZeneca Ampuh Lawan Varian Omicron
-
Pembuatan Pohon Natal dari Masker Setinggi Delapan Meter
-
Begini Cara Mencegah Sedentary Lifestyle di Masa Pandemi Covid-19
-
Studi Afsel: Covid-19 Varian Omicron 80 Persen Lebih Rendah Sebabkan Risiko Rawat Inap
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Warga Baduy Korban Begal Ditolak Rumah Sakit, Menko PMK Pratikno Turun Tangan
-
Kenaikan Tarif Transjakarta Masih Dikaji, Gubernur Pramono: Belum Tentu Naik
-
Gubernur Riau Abdul Wahid Minta 'Jatah Preman' ke Dinas PUPR Rp7 Miliar, KPK: Pakai Kode 7 Batang
-
Profil dan Pendidikan Rismon Sianipar yang Menduga Prabowo Tahu Ijazah Palsu Wapres Gibran
-
Pemprov Riau Diperingatkan KPK: Sudah 4 Gubernur Kena OTT! Ada Masalah Serius di PBJ?
-
Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur: Saksi Kunci Kembali Mangkir
-
ASN DKI Dapat Transportasi Umum Gratis, Gubernur Pramono: Tak Semua Gajinya Besar
-
Digelar Perdana Besok, Adam Damiri Siap Hadiri Sidang PK di PN Jakpus
-
Jakarta Utara Siaga Banjir Rob! Supermoon Ancam Pesisir November Ini
-
Ironi! Pejabat Riau Sampai Ngutang Bank Demi Setor 'Jatah Preman' ke Gubernur