Suara.com - Eks Direktur Utama PT Bukalapak.com Tbk, Rachmat Kaimuddin kini resmi bergabung ke Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi atau Kemenko Marves. Menurutnya bekerja di Kementerian adalah harapannya sejak kecil.
Di Kementerian Luhut Binsar Pandjaitan itu Rachmat menjabat sebagai Technology & Sustainabilty Development Special Advisor.
"Ini adalah sesuatu yang mungkin bisa dibilang dibayangkan sejak kecil, berkesempatan bekerja untuk negara," kata Rachmat dalam sebuah video, Senin (3/1/2022).
Rachmat menganggap kesempatan itu menjadi suatu kehormatan besar untuk diminta membantu Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan dan negara. Ke depannya, ia berharap bisa berkontribusi baik terutama untuk program-program Kemenko Marves.
"Saya berharap bisa bekerja dengan baik dan juga bisa memberikan tenaga pikiran saya untuk kebaikan kita semua," ujarnya.
Sebelumnya, hal tersebut disampaikan Luhut melalui keterangan pada Senin (3/11/2022).
"Pada hari ini saudara Rachmat Kaimuddin akan bergabung dengan
keluarga besar Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan
Investasi Republik Indonesia sebagai Technology & Sustainabilty
Development Special Advisor," kata Luhut.
"(Rachmat) akan memberikan laporan dan masukannya kepada saya Pribadi sebagai Menko Maritim dan Investasi," sambungnya.
Luhut menerangkan kalau kehadiran Rachmat di lingkungan Kemenko Marves sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk memberikan kebermanfaatan sekaligus mendorong terjadinya transformasi besar khususnya dalam bidang pembangunan dan teknologi Indonesia ke depannya. Luhut meyakini kalau Rachmat memiliki pengalaman dan prestasi pada bidang tersebut.
Baca Juga: Mundur Sebagai CEO Bukalapak, Rachmat Kaimuddin Kini Jadi Anak Buah Luhut
Kemudian, alasan Luhut mempercayai Rachmat karena pengalamannya menjadi pemimpin di berbagai industri dan sektor termasuk di bidang teknologi serta sustainable development.
"Merupakan poin penting sehingga beliau pantas mengemban jabatan baru ini," ujarnya.
Kemudian, Luhut juga melihat latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja yang solid secara profesional di bidang-bidang kunci yang telah ditekuninya selama ini. Bekal itu dikatakannya menjadi alasan bagi Luhut untuk menanti kontribusinya dalam membangun negeri.
"Di mana agenda utamanya untuk terus mendukung terus program kerja Kemenkomarves yang telah diamanahkan oleh bapak Presiden Joko Widodo."
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Demo Mahasiswa Jadi Berkah Ramadan, Pedagang Starling Raup Cuan 3 Kali Lipat
-
Lalai Awasi Kasus Hogi Minaya, Mantan Kapolresta Sleman Dicopot dari Jabatan
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!