Suara.com - Sehabis mundur dari jabatannya sebagai Direktur Utama PT Bukalapak.com Tbk, Rachmat Kaimuddin kini bergabung dengan Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi atau Kemenko Marves. Di bawah pimpinan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Rachmat akan mengemban tugas sebagai Technology & Sustainabilty Development Special Advisor.
"Pada hari ini saudara Rachmat Kaimuddin akan bergabung dengan keluarga besar Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia sebagai Technology & Sustainabilty Development Special Advisor," kata Luhut melalui keterangannya, Senin (3/11/2022).
"Rachmat akan memberikan laporan dan masukannya kepada saya pribadi sebagai Menko Maritim dan Investasi," sambungnya.
Luhut menerangkan kalau kehadiran Rachmat di lingkungan Kemenko Marves sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk memberikan kebermanfaatan sekaligus mendorong terjadinya transformasi besar khususnya dalam bidang pembangunan dan teknologi Indonesia ke depannya. Luhut meyakini kalau Rachmat memiliki pengalaman dan prestasi pada bidang tersebut.
Kemudian, alasan Luhut mempercayai Rachmat karena pengalamannya menjadi pemimpin di berbagai industri dan sektor termasuk di bidang teknologi serta sustainable development.
"Merupakan poin penting sehingga beliau pantas mengemban jabatan baru ini," ujarnya.
Kemudian, Luhut juga melihat latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja yang solid secara profesional di bidang-bidang kunci yang telah ditekuninya selama ini. Bekal itu dikatakannya menjadi alasan bagi Luhut untuk menanti kontribusinya dalam membangun negeri.
"Di mana agenda utamanya untuk terus mendukung terus program kerja Kemenkomarves yang telah diamanahkan oleh bapak Presiden Joko Widodo," tuturnya.
Baca Juga: Luhut Klaim Indonesia Jauh Lebih Siap Hadapi Omicron Dibandingkan Delta
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan
-
Bisa Jadi Pintu Masuk HIV: 19 dari 20 Remaja Jakarta Terinfeksi Penyakit Menular Seksual
-
Begal Petugas Damkar Ditangkap di Hotel Pluit, Polisi: Masih Ada 4 Pelaku yang Buron!
-
Makar atau Kebebasan Berekspresi? Membedah Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani
-
Perintah Tegas Pramono ke Pasukan Kuning: Jangan Tunggu Viral, Jalan Rusak Harus Cepat Ditangani!
-
Dipolisikan Faizal Assegaf ke Polda Metro, Jubir KPK Santai: Itu Hak Konstitusi, Kami Hormati
-
Analis Selamat Ginting: Gibran Mulai Manuver Lawan Prabowo Demi Pilpres 2029