Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha melakukan sidak ke lokasi Formula E di Ancol. Ia sampai kejeblos ke dalam lumpur saat sedang memberikan kritikan menohok kepada pemerintah provinsi DKI Jakarta.
Momen ini dibagikan di akun Twitter resmi milik Giring, @Giring_Ganesha_. Ia awalnya menunjukkan lahan yang akan dijadikan sirkuit Formula E.
"Tadi pagi sidak ke Lokasi Formula E. Ya, beginilah kiranya proyek uang rakyat 2,3 T itu. Pembangunan jalur balapan terlihat dihiasi lumpur yang 'mengisap'," cuit Giring seperti dikutip Suara.com, Kamis (6/1/2022).
"Tak ada pekerja, yang ada hanya kambing yang berbaris. Miris. Kejar tayang tinggal 5 bulan lagi dengan kondisi begini?" sambungnya.
Lahan itu masih dipenuhi dengan kambing-kambing dan belum terlihat tanda-tanda pembangunan. Giring pun mengkritik proyek Formula E yang disebut sangat ambisius.
Mantan vokalis Nidji ini menyoroti anggaran besar dengan waktu yang sangat mepet untuk membangun proyek Formula E. Ia pun tidak yakin sirkuit Formula E bisa diselesaikan dan berpotensi mencemarkan nama Indonesia.
"Selamat pagi guys, gue lagi ada di Ancol bersama kambing-kambing. Gokil ya ini proyek Formula E ini, proyek ambisius banget. Budget besar pakai uang rakyat dan waktu persiapannya mepet banget," kata Giring.
"Gue gak yakin nih bisa kejadian pembangunan sirkuit ini. Yang kalau kejadian pasti dipaksakan. Kalau dipaksain mudah-mudahan gak malu-maluin nama baik Indonesia atau internasional," lanjutnya.
Tak berapa lama, Giring tiba-tiba terperosok ke dalam lumpur saat sedang melakukan sidak proyek Formula E. Ia menunjukkan penampakan kakinya yang sudah sulit digerakkan karena masuk ke lumpur.
Baca Juga: Anies Baswedan Harus Raih 2 Hal Ini, Jika Ingin Menang Pilpres 2024
Giring pun dibantu oleh rekan-rekannya agar bisa bergerak ke bagian tanah yang aman. Ia pun semakin tidak yakin jika lahan itu bisa dijadikan sirkuit Formula E.
"Ya Allah, kaki gue masuk lumpur lagi. Gila nih tanahnya sampai kayak gini. Ini bisa dijadiin sirkuit apa gak ini? Aduh. Wah kacau," ungkap Giring.
Lebih lanjut, Giring mengungkap fakta mengenai Jakpro yang sudah membayar commitment fee ke Formula E lebih dari setengah triliun sejak 2020. Namun, sirkuit Formula E bahkan belum dibangun meski sudah memasuki tahun 2022 dan waktu tinggal 5 bulan lagi.
"Info aja ini guys, Jakpro sudah membayar commitment fee ke Formula E sebesar Rp 560 miliar di tahun 2020," beber Giring.
"Kok bisa tinggal 5 bulan lagi, Formula E sirkuitnya masih seperti ini? Kok bisa dana yang sebesar setengah triliun uang rakyat, setengah triliun disia-siakan dengan cara seperti ini," sambungnya.
Kondisi lokasi proyek Formula E itu sendiri membuat Giring tidak habis pikir lagi. Ia bahkan menyentil pemimpin DKI Jakarta, Anies Baswedan dengan menyebut proyek ini sebagai modal untuk maju dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Harus Raih 2 Hal Ini, Jika Ingin Menang Pilpres 2024
-
Dinas LH DKI Tindak Lanjuti Aduan Warga soal Polusi Asap dari Genset Mal Kota Kasablanka
-
Giring Ganesha Kaget Saat Sidak Proyek Sirkuit Formula E, Kenapa?
-
Masuk Bursa Kandidat Cagub di Pilkada DKI Jakarta 2024, Begini Reaksi Riza
-
Ditanya Soal Pilgub DKI, Riza Patria: Saya Siap Jadi Wakil Gubernur Lagi
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal
-
Besok Perisai Geruduk DPR Bawa 15 Tuntutan May Day: Dari Upah hingga Agraria!
-
Amnesty International Ungkap Tiga Faktor Penyebab Impunitas Militer di Indonesia
-
Main Mata Proyek Jalur Kereta: KPK Bongkar Skenario 'Plotting' Bupati Pati Sudewo di Balai Ngrombo
-
Bakar Sampah hingga Truk Besar Ganggu Warga, Kevin Wu PSI Sidak Pabrik Makanan di Kedoya
-
Ketum Posyandu Tekankan Pentingnya Mendidik Generasi Emas 2045
-
Tri Tito Karnavian Tekankan Implementasi 6 SPM di Peringatan Hari Posyandu Nasional
-
Jadi Pemicu Kecelakaan Maut KRL: Sopir Taksi Green SM Baru Kerja 3 Hari dan Cuma Dilatih Sehari!