Suara.com - Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Kotawaringin Barat menjadi viral di media sosial usai berhasil menggagalkan aksi pencurian di sekolahan.
Biasanya, pemadam kebakaran Kotawaringin Barat itu mendapatkan laporan warga karena masalah ular masuk rumah, sarang tawon, pohon tumbang, dan peristiwa darurat lain.
Namun, pada Sabtu malam (8/1/2022) waktu setempat, Mako Damkar Kotawaringin Barat mendapatkan laporan dari warga karena ada hal yang sangat mencurigakan.
Warga mencurigai bahwa ada seseorang yang ingin mencuri di salah satu sekolahan yang ada di Kelurahan Raja, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
"Nah malam ini, Sabtu, 8 Januari 2022 sekitar pukul 22.18 WIB. Mako Damkar menerima laporan dari warga. Bahwa ada sesuatu yang sangat mencurigakan yaitu seseorang yang ingin mencuri di salah satu sekolahan di Kel. Raja," tulis keterangan akun @damkarkobar dikutip Suara.com, Senin (10/1/2022).
Usai menerima laporan dari warga, para anggota Damkar yang piket saat itu langsung datang ke lokasi.
Sesampainya di lokasi, anggota Damkar mendapati ada seseorang yang ingin mencuri barang-barang di sekolahan di Kelurahan Raja tersebut.
"Setelah anggota piket Damkar mendatangi lokasi, ternyata benar ada seseorang yang ingin mengambil barang-barang di sekolahan tersebut," lanjut keterangannya.
Pelaku ternyata sudah menjebol ruang kelas dengan sebuah palu atau martil. Orang tersebut juga mencoba untuk melarikan diri dengan berusaha membuang barang bukti.
Baca Juga: Jalur Wisata Pantai Tanjung Baru Mengenaskan, Warganet: Dinas Pariwisata Mati Suri
"Terbukti pintu ruang kelas 6 sudah dijebol dengan 1 buah palu/martil dan orang tersebut mencoba melarikan diri dan membuang palu/martil yang dibawanya," lanjut keterangan.
Anggota Damkar dan pelaku pencurian itu sempat kejar-kejaran. Namun, pelaku terjebak di dalam area sekolah dan anggota Damkar pun mengepungnya sehingga pelaku gagal melarikan diri.
Setelah berhasil mengamankan pelaku yang akan mencuri di sekolahan, anggota Damkar lalu menghubungi Polres Kobar dan melaporkan peristiwa tersebut.
"Setelah mengamankan seorang yang diduga ingin mencuri disekolahan itu. Personil Damkar menghubungi pihak Polres kobar. Melaporkan kejadian tersebut tidak lama datang Patroli Res Kobar ke TKP.
Tersangka pelaku pencurian lalu dibawa ke Polres Kobar untuk diselidiki. Pelaku dibawa beserta barang bukti berupa palu atau martil yang digunakannya untuk membobol pintu ruang kelas.
Aksi petugas damkar Kobar yang menggagalkan pencurian itu juga diunggah oleh akun Twitter @txtdrberseragam, Senin (10/1/2022).
Berita Terkait
-
Viral Liburan Murah: Dinding Waduk Jadi Tempat Prosotan Seperti Waterboom
-
Fotonya Digunakan Orang Lain di Tinder, Pria Ini Malah Beri Tanggapan Kocak
-
Sudah Habis Semangkuk, Perempuan Ini Nyesel Lihat Rambut Kaki Hewan di Kuah Baksonya
-
Viral Honda Jazz Masuk Minimarket Tanpa Permisi, Barang di Etalase Porak Poranda
-
Cinta Terhalang Kasta Kereta, Pria Ditolak Mentah-Mentah oleh Wanita di Gerbong Sebelah
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Begini Kata DPP PDIP Soal FX Rudy Pilih Mundur Sebagai Plt Ketua DPD Jateng
-
Mendagri Tito Sudah Cek Surat Pemerintah Aceh ke UNDP dan Unicef, Apa Katanya?
-
Terjebak Kobaran Api, Lima Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Penjaringan!
-
Kayu Gelondongan Sisa Banjir Sumatra Mau Dimanfaatkan Warga, Begini Kata Mensesneg
-
SPPG Turut Berkontribusi pada Perputaran Ekonomi Lokal
-
Dukung Program MBG: SPPG di Aceh, Sumut, dan Sumbar Siap Dibangun Kementerian PU
-
Mendagri Tito Jelaskan Duduk Perkara Pemkot Medan Kembalikan Bantuan Beras 30 Ton ke UAE
-
Minggu Besok, Pesantren Lirboyo Undang Seluruh Unsur NU Bahas Konflik Internal PBNU
-
Kementerian PU Tandatangani Kontrak Pekerjaan Pembangunan Gedung SPPG di 152 Lokasi
-
Eks Mensos Tekankan Pentingnya Kearifan Lokal Hadapi Bencana, Belajar dari Simeulue hingga Sumbar