Suara.com - Baru-baru ini warganet dihebohkan dengan pengakuan seseorang yang mendapatkan undangan wawancara kerja di Menara Saidah.
Hal itu diungkapkan olehnya melalui akun Twitter @workfess pada Minggu (23/1/2022).
Pada awalnya, seorang warganet mengirimkan menfess ke akun Twitter @workfess yang berisi gurauan dengan menyertakan foto Menara Saidah.
Cuitan tersebut sontak dibalas oleh seseorang yang penasaran tentang Menara Saidah. Ia juga membalas cuitan itu melalui akun Twitter @workfess.
Ia penasaran dengan cerita Menara Saidah. Hal itu lantaran ia mengaku mendapatkan undangan wawancara kerja di gedung yang sudah terbengkalai tersebut.
"Emang gedung ini kenapa nder? Kemarin baru-baru ini saya dapat undangan interview di sini," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Senin (24/1/2022).
Lebih lanjut, ia mengaku tidak memenuhi undangan wawancara kerja di Menara Saidah karena posisinya yang sangat jauh.
"Cuma saya posisi di Tulungagung, jadi gak dateng," lanjutnya dalam cuitan tersebut.
Pengakuannya mendapatkan undangan wawancara kerja di Menara Saidah itu sontak menghebohkan warganet Twitter.
Baca Juga: Wanita Curhat Cerita Terbuka ke Pasangan, Miliki Kekurangan Fisik, Respons Pria ini Bikin Terharu
Tidak sedikit warganet yang mengingatkan bahwa undangan wawancara kerja di Menara Saidah itu diduga merupakan penipuan karena Menara Saidah sudah lama tidak digunakan.
"Waduhh kalo beneran ada yang diundang ke Menara Saidah ini ngeri banget sih, bukan soal angkernya tapi gedung ini kosong bertahun-tahun. Takut dipake buat yang enggak-enggak dengan dalih undangan test/interview kerja," tulis salah seorang warganet.
"Ini Menara Saidah, udah lama gak dipake dan terkenal angker. Dulu film horror tentang lantai 13 (gua lupa namanya) terinspirasi dari kisah horror gedung ini. Kisah yamg terkenal, dulu pas gedung ini masih buka, sering ada orang dateng bilang diundang interview ke lantai 13," ujar warganet.
"Kira-kira kalo calon interview ke situ. Terus gojek minta dianter kesitu, ada gak ya? Setelah cari di grup gojek Jakarta, eh ada ternyata kawan," tulis warganet.
"Drop undangan interview-nya nder. Bisa buat jaga-jaga yang lain kalau dapat undangan di situ. Berarti company tersebut abal-abal. Bayangkan aja kamu dari Tulungagung beneran otw ke sana kan ya," imbuh yang lain.
Fakta Menara Saidah
Berita Terkait
-
Wanita Ini Tak Doyan Makan Hingga Susah Tidur saat Naik Kapal, Penyebabnya Bikin Kapok
-
Diminta Jabarkan Lambang, Bocah Ini Beri Jawaban Tak Terduga, Warganet: Ngakak di Gambar Banteng
-
Wanita Curhat Cerita Terbuka ke Pasangan, Miliki Kekurangan Fisik, Respons Pria ini Bikin Terharu
-
Viral Pengantin Pria Bawa Seserahan Sapi sampai Mobil Pajero, Warganet: Purwodadi Nggak Ada Lawan!
-
Jadi Trending Topic di Twitter, Ini 5 Fakta Menara Saidah
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Orang Tua Wajib Waspada! Kapolri Sebut Paham Ekstrem Kini Susupi Hobi Game Online Anak
-
Aset Sudah Disita tapi Belum Diperiksa, KPK Beri Sinyal Tegas untuk Ridwan Kamil
-
Indonesia Resmi Akhiri KLB Polio Tipe 2, Menkes Ingatkan Anak-anak Tetap Harus Vaksin Sesuai Usia
-
Jaga Warga Diperluas hingga Pedukuhan, Kapolri Tekankan Penyelesaian Masalah Lewat Kearifan Lokal
-
Polisi: Pelaku Ledakan SMAN 72 Pesan Bahan Peledak Online, Kelabui Ortu Pakai Alasan Eskul
-
Kapolri dan Sri Sultan Pimpin Apel Jaga Warga, Perkuat Keamanan Berbasis Komunitas di DIY
-
Grebek Jaringan Online Scam, Otoritas Myanmar Tangkap 48 WNI
-
Prabowo dan Dasco Bertemu di Istana: Bahas Kesejahteraan Ojol hingga Reforma Agraria
-
Bobby Nasution Tak Kunjung Diperiksa Kasus Korupsi Jalan, ICW Curiga KPK Masuk Angin
-
Kontroversi 41 Dapur MBG Milik Anak Pejabat di Makassar, Begini Respons Pimpinan BGN