Suara.com - Menunggu adalah pekerjaan yang melelahkan. Apalagi bila terjebak di balik palang perlintasan sembari menunggu kereta api lewat, saat siang hari ketika panas terik pula.
Hal itulah yang dialami oleh dua perempuan di video viral yang diunggah akun TikTok @aininrhmdhh. Dalam videonya terlihat dua perempuan yang mengaku telah menunggu selama 15 menit di balik palang perlintasan kereta api. Tentu bukan hanya mereka, terdapat banyak pengendara lain yang juga bernasib serupa.
Tak disangka, kendaraan yang kemudian lewat ternyata sangat mengecewakan. Sebab alih-alih rangkaian kereta api yang panjang, justru yang lewat adalah mobil dengan logo PT Kereta Api Inodnesia (KAI).
Mobil tersebut, seperti penjelasan KAI, merupakan mobil yang telah dimodifikasi agar bisa berjalan di atas rel untuk kepentingan pemeriksaan jalur. Dalam beberapa kesempatan kendaraan khusus itu juga disebut sebagai lori.
"15 menit panas panas nunggu yang lewat cuma seucrit," kata sang kreator konten, seperti dikutip Suara.com pada Sabtu (29/1/2022). "Kecewa."
Postingan yang diunggah pada Jumat (28/1/2022) ini pun langsung menjadi viral dan mendapat beragam komentar warganet. Kebanyakan dari mereka ikut terkejut lantaran yang lewat adalah kendaraan seukuran mobil boks ekspedisi alih-alih kereta api dengan 2 rangkaian gerbong misalnya.
"Kirain gue seucrit nya tuh cuma 2 rangkai kereta gitu, ternyata beneran seucrit ," kata warganet.
"WOI BAYANGAN GUE SEUCRIT YANG KERETA GEDE TAPI PALANYA DOANG, GA EXPECT LITERALLY SEUCRIT UPIL," ujar warganet lain, ikut emosi dengan kendaraan yang lewat setelah ditunggu seperempat jam tersebut.
"Kasian penonton yang menanti kecewa," imbuh warganet.
Baca Juga: Ditonton 34 Juta Kali, Viral Aksi Wanita Bikin Kuku Jadi Saringan Teh Sukses Bikin Tercengang
"Hahaha cuma seukuran mobil box ekspedisi," komentar warganet.
"Ngakak Jir Nyaho kitu mah terobos we nya teh (tahu begitu terobos saja ya Mbak)," celetuk warganet.
"Gue ngakak banget sampai kesedakkk," timpal warganet lainnya.
"Mana lewatnya kayak gada salah lagi anj," seloroh warganet.
Mengutip informasi di kolom komentar, tampaknya situasi tak terduga ini terjadi di daerah Rancaekek, Jawa Barat. Bahkan ada warganet yang mengklaim daerah tersebut kerap dilewati kereta-kereta "tidak jelas".
Selain itu, ada pula yang mengaku pernah mengalami kejadian lebih lawak ketimbang menunggu lori lewat. "Pernah ada yang lewat sepeda motor doang di daerahku," tutur warganet dengan pengalaman lebih mengecewakan.
Untuk video selengkapnya bisa disaksikan di sini.
Berita Terkait
-
Ditonton 34 Juta Kali, Viral Aksi Wanita Bikin Kuku Jadi Saringan Teh Sukses Bikin Tercengang
-
Geger! Segerombolan Monyet Hadang Pengendara di Samboja, Warganet Ramai Kaitkan dengan Edy Mulyadi: Cari Edy
-
Tak Punya Sopan Santun, Pemuda Ini Terobos Kerumunan Warga yang Bersiap Antar Jenazah
-
Pasangan Suami Istri Punya Tanda Lahir Unik yang Mirip, 'Baru Tahu Pas Udah Nikah'
-
Gegara Berisik di Kelas Para Siswa Dihukum Pakai Mukena, Penampilannya Mengandung Vibes Emak Ghibah
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Bripda Mesias Dipecat Tidak Hormat Usai Kasus Tewaskan Pelajar di Tual
-
DPR: Perjanjian Transfer Data RI-AS Harus Seimbang dengan Kedaulatan Digital dan Perlindungan Warga
-
Bantah Laporan Awal, Polda Sulsel Pastikan Bripda Dirja Tewas Akibat Penganiayaan
-
Menuju Piala Dunia 2026, DPR Minta Pengunduran Diri Dirut TVRI Tak Ganggu Stabilitas dan Kinerja
-
Terobos dan Rusak Portal JLNT Casablanca, 11 Motor Diamankan Polisi
-
Stunting Jadi Prioritas, Semarang Intervensi Gizi 78 Ribu Remaja dan Pantau 60 Ribu Balita
-
Membaca Amarah Publik pada Dwi Sasetyaningtyas Alumni LPDP: Selesai Kontrak, Selesai Loyalitas?
-
Apes! Pria Ini Kehilangan Mobil Gara-Gara Mabuk dan Ketiduran di Pinggir Jalan
-
Saksi Ungkap Transaksi Rp 809 Miliar ke Gojek, GoTo Tegaskan Dana Kembali ke Kas
-
Kemensos Salurkan Bansos Rp2,56 Triliun untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra