Suara.com - Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution mulai menimbang-nimbang untuk maju sebagai calon gubernur dalam pilkada Sumatera Utara tahun 2024.
Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, ia tidak menjawab secara lugas ketika ditanya tentang kesiapannya berkompetisi dalam pilkada Sumatera Utara namun memberi isyarat cukup kuat.
Mula-mula Bobby menjawab secara normatif bahwa jika ada yang mendorongnya maju dalam pilkada Sumatera Utara, itu hak masyarakat. Bisa saja, katanya, itu bagian dari penilaian masyarakat atas kinerjanya sebagai wali kota Medan.
"Yang pasti kita lihat masyarakat menilai kinerjanya ada yang baik, ada yang buruk, ada yang kurang, ada yang pas, atau ada yang lebih," katanyaseperti dilansir Wartaekonomi.co.id.
Mereka yang mempromosikannya untuk maju dalam pilkada Sumatera Utara, dia menduga, mungkin telah menganggap kinerja dan prestasinya baik di Medan sehingga sudah sepantasnya naik ke jenjang yang lebih tinggi.
Tetapi dia menolak menjawab secara lugas kesediaannya jika dicalonkan sebagai gubernur Sumatera Utara.
"Saya rasa, hal ini perlu dilihat lagilah untuk beberapa waktu ke depan, apakah kinerja saya sudah betul-betul baik atau belum. Itu nanti bisa dirasakan masyarakat," tambahnya.
Menantu Presiden Joko Widodo itu memberikan penekanan lagi bahwa faktor penentu keputusannya adalah penilaian masyarakat terhadap kinerjanya. Pada pokoknya, jika masyarakat menilai bagus, dia akan berterima kasih jika mendapatkan amanat untuk dicalonkan.
Berita Terkait
-
Soal Rencana Presiden Jokowi Bangun IKN, Adrinof Chaniago: Lompatan dan Kejayaan Indonesia akan Datang dari Kalimantan
-
Tulis Pesan untuk Jokowi, Faisal Basri: Teman Sejati Bapak Adalah Rakyat
-
Pidato di One Ocean Summit Prancis, Jokowi Sampaikan Komitmennya Mengurangi 70 Persen Sampah Plastik Laut
-
Simulasi Pilpres 2024: Anies Baswedan Menang Telak, Kalahkan Jokowi dan Prabowo
-
Putra Jokowi Kepala Daerah Terkaya di Jawa Tengah, Belum Setahun Jadi Wali Kota Solo Harta Gibran Naik Rp 4 Miliar
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Imlek 2026, Polda Metro Jaya Siapkan Pengamanan dan Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Vihara
-
Ironi AKBP Didik Putra Kuncoro: 6 Fakta Kelam Eks Kapolres Bima, Simpan Sekoper Narkoba
-
Prabowo Kumpulkan Purbaya hingga Airlangga di Hambalang Kemarin, Ternyata Ini Yang Dibahas
-
Profil dr Piprim Basarah, Dokter Senior yang Dipecat Menteri Kesehatan
-
Hasil Uji Rambut Positif, Eks Kapolres Bima AKBP Didik Simpan Sabu dan Ekstasi di Rumah
-
Hentikan Provokasi! Spanduk Penolakan GBI Pasar Baru Jambi Coreng Nilai Toleransi dan Konstitusi
-
Masjid UGM Bagi 1.500 Porsi Buka Puasa Gratis Setiap Hari, Cek Jadwal dan Rangkaian Ramadan Kampus!
-
Meutia Hatta Soroti Bocah Bunuh Diri di NTT, Minta Istri Pejabat Ikut Ingatkan Pemerintah
-
Nilai Kondisi Pola Asuh Anak Sedang Rapuh, Menteri PPPA Sebut Kekuatan Keluarga Jadi Pondasi Negara
-
Mengintip Suasana Ramadan Komunitas Islam Syiah di Pejaten