Suara.com - Setelah tertangkap, pria paruh baya yang viral karena menodongkan benda mirip pistol ke pekerja bangunan di kawasan peramahan elite Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan akhirnya resmi ditetapkan sebagai tersangka.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan mengatakan tersangka berinisial RPB (54), seorang wiraswasta.
"Adapun waktu kejadian ini pada Sabtu, 12 Februari tahun 2022, di Jalan kartika Utama, BE, Blok 10 Nomor 97, Pondok Indah, Kelurahan Pondok Pinang," kata Zulpan saat konferensi pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (15/2/2022).
Zulpan mengatakan benda yang ditodong tersangka ke korban yang berinisial SE merupakan senjata Airsoftgun jenis Glock 17.
"Menggunakan senjata Airsoft gun berjenis senjata Glock 17," ujarnya.
Adapun motif tersangka menodongkan senjata, karena terganggu dengan aktivitas korban yang sedang melakukan renovasi rumah.
"Tersangka merasa kesal dan terganggu, dan tidak nyaman dengan suara berisik yang ditimbulkan oleh korban yang merupakan tukang yang sedang bekerja di salah satu rumah yang kebetulan posisinya ini bersebelahan dengan rumah tersangka," ungkap Zulpan.
Kekinian senjata milik RPB telah disita polisi dijadikan barang bukti beserta peluru berjumlah 20 dan pakaian yang dia kenakan saat melakukan pengancaman.
Atas perbuatannya, tersangka dijerat dengan pasal 335 KUHP dengan ancaman pidana paling lama satu tahun penjara.
Viral
Untuk diketahui, viral di media sosial seorang pria menodongkan benda mirip pistol ke seorang pekerja bangunan. Hal itu berdasarkan unggahan akun Instagram @merekamjakarta.
“PRIA PARUH BAYA TODONGKAN BENDA MIRIP PISTOL KE KULI BANGUNAN DI PONDOK INDAH," tulis @merekamjakarta seperti dikutip Suara.com pada Senin (14/2/2022) kemarin.
Berdasarkan video berdurasi 11 detik yang diunggah, terlihat di sebuah ruangan yang sedang tahap pembangunan, seorang pria mengenakan baju berwarna kuning dan celana hitam, menenteng benda mirip pistol.
Benda menyerupai senjata itu ditodongkannya ke seorang pria yang diduga pekerja bangunan.
Berita Terkait
-
Usai Aksinya Viral, Kakek-kakek yang Todong Pistol ke Kuli Bangunan di Pondok Indah Akhirnya Tertangkap
-
Viral Ancam Kuli Bangunan, Polisi Usut Benda Mirip Pistol yang Ditodongkan Kakek-kakek di Kawasan Elite Pondok Indah
-
Viral Aksi Koboi Pria Menodongkan Pistol ke Kuli Bangunan Gegara Terganggu Suara Gaduh Renovasi Rumah
-
Viral Kuli Bangunan Ditodong Benda Mirip Pistol di Pondok Indah Jaksel
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing
-
Sekolah Rakyat Tuban Tunjukkan Dampak Positif, Sekolah Permanen Disiapkan