Suara.com - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa-Bali resmi diperpanjang. Keputusan ini sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri nomor 10 tahun 2022. Lalu mana saja daerah yang masuk daftar PPKM Level 3 terbaru?
Dalam keputusan PPKM diperpanjang itu, jumlah daerah yang mengalami PPKM level 3 bertambah dari 41 menjadi 66, ketahui daftar PPKM level 3 terbaru pada artikel berikut ini.
Kasus Covid-19 yang mengalami peningkatan pada pertengahan Februari, membuat pemerintah memeperpanjang PPKM di sejumlah daerah di Jawa-Bali. Peraturan ini mulai berlaku sejak tanggal 15 Februari hingga 21 Februari mendatang.
Berdasarkan intruksi menteri, wilayah yang masuk PPKM level 3 dihimbau untuk melakukan kegiatan sesuai dengan peraturan sebelumnya. Beberapa peraturan yang berlaku pada daerah PPKM level 3 diantaranya yaitu:
- Melakukan pembelajaran tatap muka terbatas dan/atau pembelajaran jarak jauh.
- Supermarket dan mall beroprasi hingga pukuk 21.00 dengan kapasitas maksimal 60 persen.
- Warung makan, pedagang kaki lima, restoran dan kafe diizinkan buka sampai pukul 21.00 dengan kapasitas maksimal 60 persen dan batas waktu makan ditempat 1 jam.
- Kegiatan di tempat ibadah boleh dilaksanakan dengan kapasitas jamaah 50 persen.
- Fasilitas umum, tempat olahraga, dan tempat wisata boleh buka dengan kapasitas pengunjung yang sudah melakukan vaksin sebesar 50 persen.
- Pelaksanaan resepsi pernikahan dapat diadakan dengan maksimal tamu 25 persen, wajib menerapkan protokol kesehatan dan tidak boleh makan ditempat.
Berikut ini daerah yang masuk daftar PPKM level 3 terbaru, diantaranya yaitu:
- DKI Jakarta
Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Kota Administrasi Jakarta Barat, Kota Administrasi Jakarta Selatan, Kota Administrasi Jakarta Timur, Kota Administrasi Jakarta Utara, dan Kota Administrasi Jakarta Pusat. - Banten
Kabupaten Lebak,Kota Tangerang, Kota Cilegon, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang, dan Kota Serang. - Jawa Barat
Kota Sukabumi, Kota Cirebon, Kota Bogor, Kota Bekasi, Kota Bandung, Kabupaten Purwakarta, Kota Tasikmalaya, Kota Depok, Kota Cimahi, Kabupaten Karawang, KabupatenIndramayu, Kabupaten Bogor, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bandung, Bandung Barat, Kabupaten Sumedang dan Kabupaten Subang. - Jawa Tengah
Kabupaten Wonosobo, Kabupaten Tegal, Kabupaten Purbalingga, Kabupaten Pati, Kota Magelang, Kabupaten Magelang, Kota Tegal, Kota Pekalongan, dan Kabupaten Banjarnegara. - Yogyakarta
Kota Yogyakarta, Kabupaten Bantul, Kabupaten Sleman, Kabupaten Kulonprogo, dan Kabupaten Gunungkidul. - Jawa Timur
Kabupaten Sidoarjo, Kota Surabaya, Kota Mojokerto, Kota Malang, Kota Batu, Kota Madiun, Kota Kediri, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Malang, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Gresik dan Kabupaten Bangkalan. - Bali
Kabupaten Jembrana, Kabupaten Bangli, Kabupaten Karangasem, Kabupaten Klungkung, Kabupaten Badung, Kabupaten Gianyar, Kabupaten Tabanan, Kabupaten Buleleng, dan Kota Denpasar.
Demikian ulasan mengenai daerah yang masuk dalam daftar PPKM level 3 terbaru. Tetap jaga kesehatan dan patuhi protokol kesehatan yang ada supaya kita terhindar dari virus Covid-19!
Kontributor : Putri Ayu Nanda Sari
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Tak Mau PPP Terbelah, Agus Suparmanto Sebut Klaim Mardiono Cuma Dinamika Biasa
-
Zulhas Umumkan 6 Jurus Atasi Keracunan Massal MBG, Dapur Tak Bersertifikat Wajib Tutup!
-
Boni Hargens: Tim Transformasi Polri Bukan Tandingan, Tapi Bukti Inklusivitas Reformasi
-
Lama Bungkam, Istri Arya Daru Pangayunan Akhirnya Buka Suara: Jangan Framing Negatif
-
Karlip Wartawan CNN Dicabut Istana, Forum Pemred-PWI: Ancaman Penjara Bagi Pembungkam Jurnalis!
-
AJI Jakarta, LBH Pers hingga Dewan Pers Kecam Pencabutan Kartu Liputan Jurnalis CNN oleh Istana
-
Istana Cabut kartu Liputan Wartawan Usai Tanya MBG ke Prabowo, Dewan Pers: Hormati UU Pers!
-
PIP September 2025 Kapan Cair? Cek Nominal dan Ketentuan Terkini
-
PLN Perkuat Keandalan Listrik untuk PHR di WK Rokan Demi Ketahanan Energi Nasional
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan, Eksekusi Terpidana Kasus Pencemaran Nama Baik JK Tetap Berlanjut